Раздел рецепты

Шоколадное печенье с кракелюром

Для рецепта вам потребуется:
  • шоколад горький.....................100 г
  • масло сливочное.......................50 г
  • яйца куриные...........................2 шт
  • сахар.........................................100 г
  • мука..........................................1,5 ст
  • разрыхлитель..............................5 г
  • соль..................................1 щепотка
  • сахарная пудра......................2 ст.л.

1) В процессе выпечки печенье «раскрывается» и на нем получаются красивые трещинки.
2) Яйца взбить с сахаром и солью до пышной массы.
3) Шоколад растопить и смешать с растопленным сливочным маслом.
4) В яичную массу добавить шоколадную, размешать до однородности.
5) Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. Тесто получается не очень густое. Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1,5 часа.
6) После достать тесто и сделать из него колобки небольшого размера
7) Каждый колобок обвалять в сахарной пудре
8) Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно смазать растительным маслом).
9) Выпекать печенье рекомендуется при температуре 200 градусов 15 минут. Приятного чаепития!

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,368 seconds