Раздел рецепты

Телячья печенка с белым виноградом

Для рецепта вам потребуется:
  • печенка - 4 шт. (по 180г)
  • виноград (белый) - 1 стакан
  • телячий бульон - 500 мл
  • мускат - 50 мл
  • мука - по вкусу.

Виноградины опустить на 1 минуту в кипяток. Вынуть, обсушить, очистить от кожицы и зерен. Выложить мякоть в чашку, залить мускатом. Печенку посолить, поперчить и обвалять в муке. В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла, положить куски печенки и жарить их по 3 минуты с каждой стороны.

Выложить печенку на решетку, снять со сковороды немного жира, вылить в сковороду бульон. Уварить на три четверти. Добавить мякоть винограда и мускат, прогреть. Выложить на тарелку печенку, украсить виноградом и соусом.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,380 seconds