Раздел рецепты

Телятина, тушеная с овощами в винно-овощном соусе

Для рецепта вам потребуется:
  • телятина (мякоть) - 500г
  • маслины, овощи - по вкусу
  • мука - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • помидоры - 4 плода
  • бульон - 1/2 стакана
  • вино - 1 рюмка
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • цедра 1 лимона

Телятину нарезать на шницели, каждый кусочек немного отбить, обвалять в муке. Измельчить 2 зубчика чеснока, ошпарить помидоры, снять с них кожицу и разрезать на 8 частей (семена удалите).

Сговороду хорошо нагрейте, обжарьте каждый шницель с обеих сторон, затем добавьте овощи, любые на ваш вкус (кроме помидоров) и тушите под закрытой крышкой на среднем огне. Долейте бульон, вино и доведите до кипения.

Маслины без косточек разрезать на половинки и вместе с помидорами добавить к жаркому. Накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут.

Зелень петрушки мелко порубите, смешайте с лимонной цедрой, хорошо перемешайте и посыпьте готовое жаркое.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,408 seconds