Раздел рецепты

Теплый сэндвич с куриной грудкой

Для рецепта вам потребуется:
  • грудка куриная - 100 г
  • багет (мини) - 1 шт
  • бекон (сырокопченый) - 20 г
  • помидоры (спелые) - 40 г
  • салат (латук) - 1 лист
  • масло подсолнечное (для маринада) - 100 г
  • чеснок (для маринада) - 2 зубчика
  • соевый соус (для маринада + для соуса) - 2 ст.л. + 5 г
  • майонез (для соуса) - 40 г
  • горчица (дижонская) - 5 г

1) Подготовить ингредиенты. Куриную грудку замариновать на 2 часа в маринаде и обжарить с обеих сторон до готовности.

2) Бекон также обжарить с обеих сторон.

3) Багет разрезать вдоль и прогреть в духовке до образования хрустящей корочки.

4) Обе половинки смазать соусом. Для соуса смешать до однородности майонез, дижонскую горчицу, соевый соус.

5) На одну половинку багета выложить латук.

6) Сверху — нарезанные кружочками помидоры.

7) Готовую куриную грудку нарезать наискосок.

8) Выложить готовую куриную грудку на помидоры.

9) Выложить обжаренный бекон.

10) Накрыть второй половинкой багета. Разрезать сэндвич на две части. Подавать с бокалом эльзасского.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

74 queries in 0,375 seconds