Раздел рецепты

Творожная пасха лимонно-имбирная

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 280г
  • сахар - 75г
  • масло сливочное - 40г
  • сливки - 60 мл
  • имбирь (засахаренный) - 70г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный сахар - 2 ч.л.

Творог протереть через сито, и добавить масло, цукаты порезать, смешать. Смешать ванильный сахар, желток и сахар, перемешать, добавить сливки, поставить на огонь и постоянно помешивая разогреть, не доводить до кипения. Добавить творожную смесь, тщательно перемешать.

В форму уложить марлю, выложить творожную массу, постучать, затем укрыть всё сверху марлей (концами), поставить в холодильник на сутки, сверху поставить груз (например, банку с водой), образовавшуюся жидкость сливать по мере появления. Готовую пасху перевернуть, украсить цукатами.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,378 seconds