Раздел рецепты

Творожная пасха на водяной бане

Для рецепта вам потребуется:
  • творог (жирный) - 20 частей
  • сливочное масло - 2 (4) части
  • сливки (или сметана) - 2 (8) частей
  • сахар - 1 (6) частей
  • сырые яйца - из расчета 2 (5) штуки на каждый килограмм творога
  • чуть-чуть соли.

Основа ее в любом варианте — творог. Не поскупитесь, купите домашнего «недиетического», раз в год можно не считать калории, правда? … Да и сливки или сметану лучше брать «деревенские» — их и имею в виду. Ну вот. Дальше все распишу пропорциями – частями, так, по-моему, удобнее. В скобочках указываю максимальное соотношение – для самого сладкого варианта.

Творог предварительно как следует (возможно и не один раз) протерли через сито до однородности массы. Потом тщательно вмешиваем в него (на 20 частей творога): творог (жирный) — 20 частей; сливочное масло — 2 (4) части; сливки (или сметана) — 2 (8) частей; сахар — 1 (6) частей; сырые яйца — из расчета 2 (5) штуки на каждый килограмм творога; чуть-чуть соли

Все это уварим на водяной бане на малом огне без закипания, постоянно помешивая. Когда как следует загустеет, охлаждаем, помешивая и пихаем туда все, что вашей душеньке угодно – корицу, ваниль, шафран, цукаты, изюм, орехи. Размешали.

Думаю, «пасочниц» (специальных форм для пасхи) сейчас днем с огнем не сыщешь – поэтому плотненько уложим все это на марлю в сетчатый дуршлаг (дабы свободно стекала всяческая ненужная жидкость), сверху — что-нибудь плоское и груз. Выстаивать нужно в холодном месте не меньше семи — десяти часов.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,358 seconds