Раздел рецепты

Творожная пасха с кунжутом

Для рецепта вам потребуется:
  • творог - 800г
  • сливочное масло - 80г
  • сахар - 60г
  • кунжут - 10г
  • изюм - 70г
  • курага - 50г
  • корица - 1 щепотка
  • мармелад - по вкусу.

Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Творог протереть через сито. В протертый творог добавить сахар и хорошо размешать. Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать.

Промыть изюм, курагу в горячей воде. Добавить в творожную массу изюм и мелко порезанную курагу, а так же корицу, кунжут и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы.

Дуршлаг застелить марлей или х/б салфеткой и выложить творожную массу. Затем дуршлаг поставить в кастрюлю или глубокую тарелку, для того, чтобы лишняя жидкость стекала в нее. Сверху прикрыть марлей, придавить грузом и оставить под гнетом 12 часов Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить мармеладом.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,364 seconds