Раздел рецепты

Хичин

Для рецепта вам потребуется:
  • пресное тесто - 200г
  • для начинки картофель - 100г
  • сыр (или жирный творог) - 100г.

Пресное тесто (вода, мука, немного соли) замешиваем не слишком круто и делим на комочки диаметром 5 — б см. Картофель отвариваем в подсоленной воде, жидкость сливаем, а клубни вместе с домашним сыром прокручиваем через мясорубку. Сыр и картофель берем в пропорции 1:1 (сыр можно заменить жирным творогом). Начинки должно быть столько же, сколько теста. Комочек теста разминаем, кладем в центр шарик начинки, края теста защипываем, полученный "пельмень" раскатываем скалкой довольно тонко (нужна мука и немного сноровки!). Выпекаем на сухой сковороде на большом огне (но чтобы не подгорало) с двух сторон, как блины.

Хичин может вздуться шариком — не пугайтесь, переворачивайте на другую сторону, и все. А каждый слой быстро растущей стопки хичинов обильно смазываем сливочным маслом. Пока пекутся последние, первые уже пропитаются маслицем. Готовую стопку переворачивайте нижним хичином вверх, режьте на четвертушки и ешьте на здоровье — хоть с чаем, хоть без него.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,371 seconds