Раздел рецепты

Хрустящая курица с пармезаном и томатами

Для рецепта вам потребуется:
  • панировочные сухари - 25г
  • петрушка (нарубленная свежая) - 1 ст.л.
  • чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 зубчик
  • оливковое или растительное масло - 2 ч.л.
  • черный перец (крупного помола) - по вкусу
  • дижонская горчица - 1 ст.л.
  • куриные грудки - 750г
  • томаты (дамские пальчики) - 350г
  • пармезан (свеженатертый сыр) - 25г
  • орегано (сухой) - 1 ч.л.

Нагрейте духовку до 200С. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки.

Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут.

Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте на вощеной бумаге пармезан, ореган и 1/4 ч ложки перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов.

Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,357 seconds