Раздел рецепты

Яблочные блины с соленой семгой

Для рецепта вам потребуется:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 350 г.
  • молоко — 1/3 л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • мука — 250 г
  • растительное масло — для жарки
  • масло сливочное — 60 г.
  • семга слабосоленая — 100 г.
  • сыр творожный или сметана 30% — 200 г.

Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, всыпать разрыхлитель и половину муки, размешать.

Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Положить яблоки в тесто, размешать, подсыпая оставшуюся муку, замесить тесто, похожее на сметану по консистенции.

Влить в тесто пару столовых ложек растительного масла, еще раз размешать. 

Небольшую, толстостенную сковороду разогреть, смазать маслом, налить половник теста, распределить по сковороде, поджарить одну сторону. Затем блинчик перевернуть на другую сторону и накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности. 

Горячие блины складывать стопкой и смазывать щедро сливочным маслом. 

Соленую семгу нарезать тонко. Яблочный блинчик положить на тарелку, смазать творожным сыром или сметаной комнатной температуры, сверху положить по 4-5 ломтиков рыбы на порцию и подать.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,350 seconds