Раздел рецепты

Запеченная индейка с лимоном

Для рецепта вам потребуется:
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
  • чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
  • кускус - 100г
  • индейка (грудка) - 2кг
  • сливочного масло - 50г
  • лимон (тонко порезанный) - 1 шт.
  • тимьян - горсть
  • паприка - 1 ч.л.
  • цедра (тертая) - 1 лимона
  • зелень (порезанная) - горсть
  • яйцо (взбить) - 1 шт.

Нагреть масло в кастрюле, обжарить лук и половину чеснока в течение 5-6 мин, до мягкости. Посыпать кускусом, полить кипятком, чтобы вода покрывала кускус на 5 мм. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин .

Тем временем ослабить кожу на индейке, просунув руку между мясом и кожей (не снимайте кожу совсем, она должна держаться). Размять вилкой масло с оставшимся чесноком, втереть эту смесь под кожу. Сверху разложить дольки лимона и тимьян.

Разрыхлить кускус вилкой, чтобы зернышки распались. Добавить паприку, цедру, порезанные травы и яйцо, перемешать. Приправить солью и черным перцем. Нафаршировать смесью индейку. Взвесить грудку индейки и высчитать время запекания из расчета 18 мин на каждые 450 гр.

Положить индейку в форму и запекать нужное время, поливая соками. Готовую индейку закрыть фольгой и оставить на 10-15 мин перед тем, как резать.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,366 seconds