Раздел рецепты

Жареная говяжья печенка в соусе из белого вина

Для рецепта вам потребуется:
  • печень (говяжья) - 500г
  • лук репчатый (красный) - 2 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • белое вино - 100 мл
  • коньяк - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
  • морская соль - 1 ч.л.

Петрушку мелко порубить. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на сильном огне в 1 ст.л. сливочного масла до прозрачности. Чеснок почистить, раздавить и, добавив к луку, обжаривать 2–3 минуты. Затем посолить, поперчить, влить вино и дать ему выпариться. Добавив к луку 3/4 рубленой петрушки, перемешать и снять соус с огня.

Печень помыть, обсушить, удалить пленки и разрезать на полоски шириной 1-1,5 см. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить оливковое масло и выложить печеночные полоски. Посолив и поперчив, жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Влив коньяк, еще раз перевернуть печень и готовить еще 30 секунд. Готовую печень по-венециански выложить на тарелку и полить приготовленным соусом. Подавать блюдо к столу, посыпав оставшейся петрушкой.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,362 seconds