Раздел рецепты

Жареная свиная печенка со сметаной

Для рецепта вам потребуется:
  • печень (свиная) - 400г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сметана - 200 мл
  • горчица - 1 ч.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 100 мл
  • петрушка (веточка) - 2 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • соль, специи - по вкусу

Промыть печень, нарезать на кусочки и замочить в холодном молоке на 30 минут.

Разогрев в сковороде растительное масло, добавить нарезанный лук и кусочки печени. Жарить, периодически помешивая, около 10 минут до золотистого цвета. Смешав сметану с горчицей и мукой, вылить приготовленную смесь в сковороду к печени. Приправить специями по вкусу, добавить продавленный через пресс чеснок и рубленую петрушку. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут до готовности.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

75 queries in 0,381 seconds