Ресторанный улов

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Экспертиза блюд с морепродуктами

Кафе русской кухни «Гармошка»

A. ул. Карла Маркса, 94

Тел. 252-57-59

Стоимость: 450 руб.

eda_1

«Морские гады нездешние» – то есть неместные, таким образом на старорусский манер названо ассорти из морепродуктов. Блюдо солидное и очень красивое, даром что готовилось почти полчаса. На тарелке – мидии в раковине, тигровые креветки, кальмары и филе какой-то неведомой рыбки, в котором зубы периодически натыкались на что-то твердое (есть надежда, что это все же были мелкие косточки). А в остальном кушанье достойно высокой оценки, как и предупредительное обслуживание. Правда, музыка из граммофона доносилась уж больно разношерстная по времени своего создания, хоть и отечественная. Некоторые композиции старорусскими назвать нельзя даже с натяжкой. Ах да! Перед подачей основного блюда ожидал приятный сюрприз: «комплимент от купца Калашникова» (у которого, оказывается, мы были в гостях) – блюдце с черешней, крыжовником и красной смородиной, посыпанными сахарной пудрой. За что купцу отдельное спасибо – мелочь, а приятно!

Ресторан Yoko Mokko

A. ул. Кирова, 9

Тел. 280-20-08

Стоимость: 225 руб.

eda_2

В довольно популярном обычно заведении в этот выходной день было, можно сказать, пустынно, что позволило сполна насладиться отменным обслуживанием персонала, так как его положительная энергия решительно не находила выхода. В кратчайший срок заказ был оформлен – салат с бэби-осьминогами. Яркого вкусового взрыва не последовало, по мне так основной ингредиент оказался пресноват. После длительного пережевывания пупырчатого тельца его морское происхождение выдавало лишь легкое послевкусие. Ситуацию спасала заправка (кажется, из соевого соуса) салата. Помимо морских малюток на тарелке однозначно доминировали листья салата, количество которых больше подошло бы для блюда вегетарианского меню. В качестве украшения выступали картофельные дольки, которые по своим вкусовым качествам, вопреки ожиданию, оказались самыми привлекательными. Немного обидело, что после оплаты нами счета за съеденное блюдо персонал не потрудился принести сдачу. Не Бог весть какие деньги, конечно, но все же.

Ресторан Bossfor

A. ул. Никитинская, 8а

Тел. 259-82-53

Стоимость: 350 руб.

eda_3

«Босфор», что неподалеку от «Гармошки», смотрится в это время года куда более выигрышно за счет наличия в своих владениях летней веранды. Как утверждает сайт ресторана в интернете, там подают самую вкусную рыбу и морепродукты, что я, собственно, и решил протестировать. Честно признаться, морские гребешки в раковине раньше пробовать не приходилось, но ожиданиям худшего (мой скептический настрой обусловлен детскими страхами к неизвестным морепродуктам) не суждено было оправдаться. Мясо этих морских диковин было нежным и пикантным, без излишних дополнений в виде экзотических специй. Гребешки из раковин доставать очень удобно. Делается это с помощью ложки, даже младенец справится. А еще, если верить информации в меню, мясо морского гребешка – мощнейший природный афродизиак. Интересно, как это работает?

Ресторан «Прага»

A. ул. Среднемосковская, 10

Тел. 271-99-77

Стоимость: 336 руб.

eda_4

Карловы Вары, как, впрочем, и Прага – один из крупнейших городов в Чехии, но если второе – это название ресторана, то первый населенный пункт имеет прямое отношение к попробованному блюду. Судак «Карловарский», запеченный в фольге с овощами, – одна из визитных карточек заведения. С визуальной точки зрения, рыбка эта выглядит превосходно в сравнении с вышеупомянутыми осьминогами, даже привлекательно. Блюдо, как и подобает горячему, готовится не сразу, можно успеть осмотреться. Обращаясь к штампам, напрашивается тирада о «высоком колониальном стиле». А если проще и откровеннее, создается ощущение уютного и надежного жилища. Рыбу приносят мягкую, костей практически не заметно (на то оно и филе), овощей рядом – завались! Сервис приветливый и ненавязчивый, после посещения не остается послевкусия, словно от визита к высокой персоне, как обычно бывает после обеда в подобных местах.

Трактир «Елки-палки»

A. ул. Кольцовская, 35

Тел. 260-20-72

Стоимость: 175 руб.

eda_5

Вспомнилось, что из обитателей морских глубин иногда готовят первые блюда. Мысль подействовала довольно ободрительно, учитывая, что на этот момент суховатый «морской коктейль» заполонил собой весь желудок. Поэтому «Уха по-царски с расстегаем из семги» была принята с поистине царским ликованием. Суп оказался действительно легким и ароматным, а булочка со шпинатом гармонично подчеркивала его рыбный вкус. После осьминогов с гребешками уха действительно снизошла как озарение на мой «измученный нарзаном» организм. Испортить впечатление от еды не смогли даже стоявший по всему кафе в это обеденное время гомон и чрезмерно неторопливое обслуживание. «Фишка», которая будоражит любопытство, – это невесть каким образом оказавшееся на четвертом этаже торгового центра дерево. Объяснить как его происхождение, так и возникновение не в силах был даже персонал трактира. Однозначно в зачет – уютные диванчики в зале для курящих на втором этаже и буквально стерильно чистые столовые приборы.

Ресторан Crown

A. ул. Краснознаменная, 101а

Тел. 220-92-92

Стоимость: 333 руб.

eda_6

Crown, или, по-русски говоря, «Корона», заинтересовал своим одноименным фирменным блюдом – «Корона с морепродуктами». Семга, осьминог, кальмары и мидии, всем скопом входящие в состав, выступили в роли достойного завершающего аккорда этого «морского приключения». Нужно сказать, несмотря на роскошный интерьер и величественный обслуживающий персонал, цены здесь совершенно не кусаются, как могло бы показаться. Несмотря на то, что основное направление ресторана – банкеты, торжества и корпоративы, гостям-одиночкам внимание тоже стараются уделять. Музыка – по большей части классическая, что радует, из колонок не льется набившая оскомину попсовая дребедень. Что касается заказанного блюда – будь я искушен в меньшей степени – скорее всего, оценил бы по достоинству. А так – впечатление довольно удовлетворительное, вкус у этой пищи имеется, и вполне даже морской. Возможно, немного портит общую картину репчатый лук в составе салата, но его присутствие я не назвал бы критичным для общей картины.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

93 queries in 0,455 seconds