Роман Половников: «Жизнь в танце»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

В этом номере редакция журнала «Здоровье и фитнес» решила задать несколько вопросов Роману Половникову — руководителю воронежской танцевальной студии «TODES», человеку, который всю свою жизнь посвятил танцам и развитию танцевальной культуры, последние десять лет, руководя этим процессом.

Ред.: Вы занимаетесь танцами с шести лет и много сил отдаете развитию танцевальной культуры в Воронеже. Что вы делаете для того, чтобы любимое занятие не стало рутиной?

Р.П.: Люблю активный отдых: парашютный спорт, мотоциклы, путешествия. Жена постоянно ругается – говорит, что нужно больше времени проводить дома (смеется), но с этим беда – я не могу сидеть на месте и абсолютно не сторонник спокойного времяпрепровождения.

Ред.: Есть ли у вас любимый танцевальный стиль?

Р.П.: Мы любим хип-хоп. Это не просто стиль танца, это целая культура, которая с середины прошлого века очень активно развивается в мире. Россия, к сожалению, в этом плане достаточно сильно отстает, но мы с «Тодесом» делаем все возможное для продвижения хип-хопа у нас в стране. А вообще, все зависит от настроения. Бывает так, что в определенный период жизни хочется чего-то более нежного, мягкого, более джазового и классического, а в другой момент — драйва и адреналина. В принципе, каждый танец так или иначе связан с современной хореографией.

Ред: Чему вы учите своих воспитанников?

Р.П.: С ребятами мы занимаемся хип-хопом и современной хореографией, помимо этого преподаем им классическую хореографию, а также, актерское мастерство. У нас даже практикуется изучение азов акробатики – это мы делаем для того, чтобы ребенок развивался в разных направлениях. Дети частенько этого не понимают и думают: «Зачем нам классика? Мы ведь пришли заниматься танцами – к чему эта хореография?» За рубежом же такой подход уже давно считается нормой.

Ред.: Были ли мысли снять свой фильм, наподобие «Шага Вперед»?

Р.П.: Конечно же, были. Хотелось бы и клип снять, короткометражку, а затем и полнометражный фильм (улыбается). Но из-за хромающего по сравнению с Западом уровня танцев в России все это было бы на каком-то детском уровне. Поэтому мы предпочитаем работать над техникой и пока довольствоваться видеозаписями с отчетных концертов – выступление на них является обязательным условием при заключении договора. Танцевать для себя – это, конечно, здорово, но ничто так не увеличивает выброс адреналина и позитивных эмоций, как участие в шоу перед аудиторией.

Ред.: Что бы вы посоветовали человеку, которому интересно попробовать себя на танцевальном поприще, но сомнения и стеснение неизменно берут верх над желанием?

Р.П.: Главное – поверить в себя и попробовать. Мы живем один раз, и отказывать себе в удовольствии испытать что-либо интересное и необычное – непозволительная роскошь. Пробуйте новое, стремитесь к интересному, развивайтесь как угодно и в чем угодно – получайте от жизни позитивные эмоции и драйв. Это, я считаю, одно из самых главных жизненных правил – не бояться получать удовольствие от того, что делаешь!

Беседовала Мария Завьялова

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

116 queries in 0,517 seconds