Семейное счастье через… боевое искусство

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

ЗиФ: Расскажите, пожалуйста, как вы познакомились.

Сергей: Мы вместе два года. Знакомство произошло в социальной сети. Пообщались неделю-другую в Интернете, и я предложил встретиться. Оля в то время готовилась к сессии и пригласила меня в библиотеку. Это было зимой в 8 утра. Несмотря на то, что наша встреча прошла в таком необычном формате, мы обнаружили, что у нас много общих интересов, и начали встречаться.

Ольга: Такое ощущение, что мы давно должны были встретиться, и все развивалось достаточно стремительно. Спустя некоторое время Сергей уехал на месяц в Португалию. До этого мы виделись всего пять раз. Когда он вернулся, я сказала, что буду искать квартиру, а Сережа сразу же предложил жить вместе.

ЗиФ: Ваша свадьба была яркой и запоминающейся: впервые в Воронеже жених, невеста и гости приехали на торжественное мероприятие на велосипедах. Как родилась эта идея?

Ольга: Все началось с того, что мы просто решили купить велосипед. Я давно хотела кататься по городу, но одной по оживленным трассам ездить было страшно. Постепенно такие прогулки стали нашим увлечением… Изначально мы не хотели шумную свадьбу. Планировали приехать в ЗАГС на велосипедах, расписаться и уехать. Но родители настояли на том, чтобы как следует отметить это событие. И мы решили обратиться в общество «ВелоВоронеж», чтобы его участники поделились своими идеями. В итоге на нашу свадьбу приехали около 50 человек, в том числе из Липецка.

Сергей: Журналисты узнали о грядущем событии из соцсетей – в зале для регистраций репортеров оказалось даже больше, чем наших родственников. Мы не рассчитывали, что свадьба вызовет такой ажиотаж. Когда ехали по центру города – я в смокинге, Оля в коротком свадебном платье – люди с восторгом нас встречали.

ЗиФ: Как давно вы занимаетесь восточными практиками?

Сергей: В 2009 году я вернулся из армии и занялся поиском себя. Было много вопросов без ответа, необъяснимое напряжение в различных сферах жизни. По большому счету я не знал, что дальше делать. И тут мне встретился старый знакомый. Он рассказал о школе «АнСинДао», которую основал Сергей Евгеньевич Жигулин. Придя на первое занятие тайцзицюань я, конечно же, ничего не понял, но со временем стали приходить ответы на вопросы, которые я долго искал. Тренировки нам говорят о том, что, что бы мы ни делали, нас всегда должно сопровождать чувство легкости и гармонии. Это помогает заниматься, общаться и принимать решения по жизни. В занятиях у меня были небольшие перерывы, но каждый раз, когда я вновь приходил в зал, заново познавал не только сами практики, но и себя. Через некоторое время мой учитель Андрей Анатольевич Шатырев предложили стать преподавателем. Вначале было немного страшно, но я старался верить в себя. Как только начинается занятие, я попадаю в определенный энергетический поток, который помогает мне всю тренировку.

ЗиФ: Чему могут научить занятия?

Сергей: У многих есть стереотип, что тайцзицюань – это просто гимнастика, причем для пожилых людей. Конечно, есть схожие элементы, но это лишь одна грань. Если смотреть глубже, можно научиться чувствовать, как энергия движется в теле. Сначала лучше узнать себя, а затем – партнера. У большинства людей множество так называемых блоков – не только физических, но и психологических, и нужно, чтобы они смогли отпустить мысли, проблемы, заботы, взглянуть на себя со стороны, а также чтобы они не напрягались в обычных, естественных позах. Некоторые движения с виду кажутся простыми, однако далеко не у всех сразу получаются. Все дело в том, что во время занятий в голове нужно держать много точек внимания. Вначале сознание будет перемещаться, но тем самым оно растет, охватывая все больше и больше. В тайчи важно суметь не просто достигнуть определенного состояния, а еще и переносить полученные навыки в жизнь.

Ольга: В каждом движении есть свой смысл – так, они могут влиять на здоровье внутренних органов. Меня это заинтересовало. Кроме того, занятия помогают мне справиться с эмоциями и стрессом.

ЗиФ: Как вы считаете, в чем секрет вашего семейного счастья?

Сергей: Самое главное – честность и доверие. Когда в отношениях есть свобода, даже не возникает мыслей поддаться ненужным соблазнам.

Беседовала Елена Жукова

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

116 queries in 0,524 seconds