Сезонный уход за лицом

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

С приходом осени мы замечаем, что наша кожа выглядит «усталой». Тусклый цвет лица, потеря упругости, покраснение, шелушение, угревая сыпь и пигментные пятна – это выраженные проявления негативного воздействия ультрафиолета, активность которого очень высока все летние месяцы.

Особенно сильно летом страдают мелкие кровеносные сосуды, что приводит к нарушению микроциркуляции и образованию сосудистых патологий. Высокая температура воздуха, злоупотребление солнцем приводят к потере кожей гиалуроновой кислоты. В результате снижается гидролипидный баланс кожи, появляются преждевременные морщины, кожа испытывает повышенную потребность в увлажнении.

Поэтому в начале осеннего периода обязательны комплексные программы восстановления гидролипидного баланса, учитывающие тип и исходное состояние кожи.

Инъекции

Восполнить дефицит влаги в глубоких слоях дермы поможет процедура биоревитализации.

Биоревитализация – это инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты.

С помощью этой методики кожа становится более увлажненной, восстанавливается ее структура, стимулируются клетки дермы, синтезирующие коллагеновые волокна. В результате улучшается цвет лица, выравнивается рельеф, уменьшается интенсивность гиперпигментации, мелкие морщинки также выравниваются. Осенью не противопоказаны мезотерапия, инъекции ботулотоксина.

Еще раз о пилингах

Осенний период – благоприятное время для пилингов, в том числе для лазерной обработки и дермобразии, так как осенью снижается не только солнечная активность, но и температура воздуха, благодаря чему уменьшается риск инфицирования и гиперпигментации.

Пилинг заключается в механическом (при помощи ультразвука, скраба, вакуума) или химическом (с использованием кислот) снятии верхнего слоя кожи, благодаря чему в ней активизируются восстановительные процессы.

Поверхностные и срединные пилинги

Избавиться от гиперкератоза (утолщенного рогового слоя), выровнять цвет и поверхность кожи, сократить поры, улучшить микроциркуляцию, лимфодренаж, сократить капилляры, простимулировать синтез волокон дермы – всему этому помогают химические пилинги с низким раздражающим фактором (РН >2,0) и ретиноевые пилинги. Это поверхностные и срединные пилинги на основе гликолевой кислоты, фруктовых кислот, ретинола или ретиноевой кислоты. Применение таких пилингов дает хороший, стойкий результат, а главное – не требует серьезной предпилинговой подготовки и постпилинговой реабилитации и не вызывает тяжелых постпилинговых осложнений. Для достижения полноценного результата такие процедуры лучше проводить курсом, начиная с октября.

Глубокие пилинги

Глубокие пилинги (лазерная обработка, дермобразия, ТСА, фенол) позволяют достичь более выраженного эффекта лифтинга кожи и корректировать дермальные дефекты – рубцы и морщины.

Однако глубокий пилинг значительно повреждает кожу и сильно травмирует верхний слой дермы, что приводит к серьезным осложнениям: необратимым изменениям в структуре кожи, а эффект от процедуры сглаживается с течением времени и становится не столь заметен. Такие пилинги должны применяться крайне редко, только по серьезным показаниям, при условии, что ожидаемый эффект превысит возможный риск.

Фотоомоложение и фотоэпиляция

В начале октября можно проводить процедуры коррекции внешности высокоинтенсивными источниками света, в том числе фотоомоложение и фотоэпиляцию. Методы фототерапии основаны на принципе теплового повреждения коллагена и кровеносных сосудов, вследствие чего запускаются процессы омоложения, изменяющие внешний вид кожи: разглаживаются морщинки, исчезают сосудистые «звездочки», подтягивается овал лица…

Эффект от процедуры достигается за счет стимуляции выработки коллагена.

Массаж

Ну и, конечно же, осенью сохраняют актуальность всевозможные техники массажа. Массаж классический, метаболический, скульптурный, акупунктурный улучшает кровообращение, лимфодренаж, микроциркуляцию, дыхание и питание кожи, что наилучшим образом подготовит нашу кожу к зимним холодам.

Людмила Сошина

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

111 queries in 0,552 seconds