Скажи «НЕТ!» очкам и контактным линзам

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Проблема низкой остроты зрения у человека актуальна в современном обществе. Она не зависит от уровня дохода человека, его социального статуса или национальности. Но когда она есть, то постоянно напоминает о себе и требует решения.

В случае выбора более привычного для всех нас первого пути решения проблемы – подбора очков – возникает вопрос, насколько он является медицински грамотным и материально рациональным?

Логичным является использование очков в детском или подростковом возрасте, когда в процессе развития глаз без их использования могут развиться неотвратимые последствия. Ни у кого не вызывает вопросов использование очков и пожилыми людьми, когда становится необходима дополнительная коррекция зрения. А удобны ли они в активном, работоспособном возрасте? Вопрос упирается еще и в количество средств, отданных на то, чтобы просто приспособиться к проблеме, а не решить ее.

Средняя продолжительность ношения очков составляет 2-3 года. Подсчитано, что за десять лет жизни на приобретение новой оптики в среднем человек тратит от сорока до семидесяти тысяч рублей. Но активная жизнь человека значительно превышает десятилетний интервал! Приблизительно к таким же материальным затратам за тот же период времени сводится и приобретение качественных, оригинальных и подобранных индивидуально контактных линз.

Возможно ли лечение вышеупомянутых близорукости, дальнозоркости и астигматизма? Современная медицина однозначно утверждает: «ДА!»

Самым надежным и безопасным способом навсегда избавиться от очков и контактных линз и иметь отличное зрение для взрослого человека является эксимер- лазерная коррекция зрения (операция — ЛАЗИК). Её цель – произвести точное, дозированное изменение кривизны передней прозрачной оболочки глазного яблока (роговицы) с помощью специального лазера, основываясь на данных комплексного индивидуального предоперационного обследования. Операция проводится под местной анестезией, её время составляет примерно 8-10 минут. Всего за 30-60 секунд лазер моделирует роговицу глаза таким образом, что после операции фокус изображения предметов проецируется на сетчатку глаза, как это и должно быть в хорошо видящих глазах.

Лечение проводится амбулаторно, то есть без пребывания пациентов в условиях стационара, в котором в данном случае нет необходимости. Реабилитационный период после операции составляет сутки, но уже через несколько часов пациенты имеют полноценное зрение. Ограничительный послеоперационный режим минимален.

Стоимость операции на одном глазу дешевле, чем многие могут себе представить, вне зависимости от степени нарушения зрения. Это одномоментное расходование средств на здоровье вполне сопоставимо с использованием тех же денег на приобретение корректирующей оптики в течение десятилетнего отрезка времени. И хотя вышеперечисленные нарушения зрения не считаются угрожающими жизни человека, но они часто являются препятствием к поступлению в учебное заведение, ограничивают профессиональную пригодность, несомненно, снижая качество жизни.

Без хорошего зрения жизнь не может быть полноценной.

Ирина Владимировна Черникова

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

121 queries in 0,579 seconds