Современные процедуры от морщин

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Согласно исследованиям, одной из основных причин, приводящих к появлению морщин, является не возраст, а… солнце. Мы расскажем о современных видах процедур от морщин.

Именно фотостарение – основная угроза нашей молодости и красоте. Замечено, что кожа людей, проводящих много времени на солнце, гораздо раньше начинает претерпевать негативные изменения. Признаки фотостарения – «приметы лета» – могут появляться уже в 20-25-лет.

Характерные проявления внешнего старения кожи обычно отмечаются в зонах прямого воздействия солнечного света: на лице, в зоне декольте, на тыльной поверхности кистей (сравните с участками, защищенными одеждой):

  • ■ преждевременные морщины;
  • ■ нарушение пигментации (меланодермия (хлоазма), солнечное лентиго);
  • ■ снижение тонуса и эластичности кожи, повышенная сухость, шероховатость кожи (гиперкератоз).

Для уменьшения синтеза меланина применяют различные вещества: койевая, фитиновая, ретиноевая кислоты, экстракт шелковицы белой, аскорбиновая кислота, антиоксиданты различных групп. Следует помнить, что высокоактивные вещества и интенсивная терапия (срединные пилинги, лазер, дермабразия и др.) могут вызывать поствоспалительную модификацию пигмента.

Хорошо работает сочетание поверхностного химического пилинга и микронидлинга.

Пилинг стимулирует эксфолиацию кожи (устраняет гиперкератоз) и опосредованно стимулирует процессы обновления кожи.

Микронидлинг (мезороллерная (дермароллерная) терапия) – контролируемая микротравма тончайшими иглами, закрепленными на пластиковом барабане, – стимулирует деление клеток эпидермиса, обновляя поверхностный слой кожи, индуцирует неоколлагеногенез; позволяет активно проникать в кожу мезотерапевтическим препаратам.

Терапия дермароллером малоболезненна, не требует реабилитационного периода, легкое покраснение после процедуры не нарушает привычного образа жизни. Не повреждается эпидермальный барьер, а следовательно, нет риска осложнений.

Индивидуально подбирается оптимальный интервал между процедурами (7-10-14 дней), возможно сочетание поверхностного пилинга и дермароллерной терапии в одну процедуру.

Помимо мезотерапевтических средств, в процедуре может применяться собственная плазма (методика плазмолифтинга). Эта методика способствует естественным процессам выработки коллагена и регенерации кожи, которые продолжают работать в течение длительного времени.

Такое сочетание позволяет добиться хорошего эффекта уже после 2-3 процедур, но чаще для достижения удовлетворительных результатов требуется 4-6 сеансов.

Комплексный метод восстановления и оптимизации качественных характеристик кожи приводит к потенцированному эффекту за счет различных механизмов влияния на один и тот же процесс. Итогом становится улучшение состояния и внешнего вида кожи, выравнивание ее микрорельефа

Наталья Александровна Юрченко,
врач-косметолог

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

112 queries in 0,580 seconds