Светлана Куранова о премии “Top 25 Diamond Companies & Persons”

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Совсем скоро на одной их лучших площадок Санкт-Петербурга в самом центре города назовут имена 30 самых успешных бизнес персон северной столицы. Ежегодно Премия “Top 25 Diamond Companies & Persons” награждает 25 генеральных директоров и владельцев собственного бизнеса за определенные успехи и достижения. Но в этом году заявок на участие оказалось больше, ожидаются также участники из Москвы, и оставить привычное число номинаций «25» означало бы не оценить результат работы кого-то из участников. Организаторы рады такому ажиотажу, но название проекта менять не собираются. «Может, в следующем году, если число увеличится раза в два», — говорят организаторы.

Итак, интервью с одним из номинантов в направлении бьюти-бизнес на финальной фотосъемке к церемонии. Интервьюируемая — Светлана Куранова, мастер-тренер международного уровня по элитному перманентному макияжу, школы Лонг-Тайм-Лайнер® в Санкт-Петербургской Академии красоты, Лауреат Европейской Премии в области красоты и здоровья «Аврора». Интервьюер – Натали Голуб, организатор и PR церемонии.

Ред.: Светлана, каков ваш настрой на предстоящую церемонию?

С.К.: Я немного волнуюсь, как перед любым конкурсом, но это приятное волнение. Очень хочется, чтобы результаты моей работы оценили по достоинству. Пусть не победой, но я буду рада стоять на одной сцене с людьми, достигшими вершин бизнеса. Мне посчастливилось познакомиться со многими участниками мероприятия на фотосъемках, и, сказать честно, я в восторге. Это люди полные энергии и позитива, несмотря на всю серьезность их деятельности, обладают потрясающим чувством юмора и легкостью.

Ред.: Как давно вы развиваетесь в направлении перманентного макияжа?

С.К.: Я работаю мастером перманентного макияжа уже более 10 лет. Важную роль в профессиональной жизни сыграло художественное образование. Я благодарна судьбе, что она свела меня с чудесными мастерами и позволила окунуться в мир красоты и комфорта перманентного макияжа. Свой профессиональный путь я начала в г. Уфа, работая мастером визажа и перманента, обучалась в Москве в центре «Ультра», в Санкт-Петербурге — в центре «Май» и в школе «Долорес», а в последующем дважды прошла повышение квалификации в Италии в Центре эстетики и красоты. В 2012 году я открыла для себя аппарат Long-Time-Liner®, который требует ежегодного подтверждения международной тренерской лицензии в Мюнхене. Было очень полезно приобрести опыт работы за рубежом и перенять новые техники перманентного макияжа. Делиться навыками с профессионалами своего дела из Европы — это ли не мечта любого мастера?!

Для меня это не только заработок, но в первую очередь и любимая работа, которой я отдаюсь полностью. Видеть благодарные лица моих клиентов — высшая награда для меня!

Ред.: в чем преимущество перманентного макияжа перед декоративным?

С.К.: Если декоративная косметика дает временный эффект, то с перманентным макияжем вы можете про нее забыть, сэкономив время и деньги. Качественно выполненный перманентный макияж корректирует эстетические недостатки, в том числе и асимметричность внешности. Ведь согласитесь, все женщины по-своему красивы, но усовершенствовать себя, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки – это естественное желание каждой из нас.

Ред.: Как с помощью перманентного макияжа можно усовершенствовать внешность?

С.К.: Мастер может сделать более чувственными губы, придать новую форму бровям, тем самым смягчая черты лица или наоборот придавая яркости взгляду. В последнее время женщины часто обращаются с вопросом, как освежить цвет лица? Моя рекомендация – «эффект румян» с помощью перманентного макияжа. Данная процедура помогает выглядеть безупречно как в рабочие будни, так и на отдыхе (в спортзале, на пляже, в бассейне и так далее). 

Ред.: Расскажите, какие методики используются для того, чтобы скрыть недостатки на коже?

Перепробовав многие аппараты и владея на данный момент различными техниками исполнения, я использую только проверенные методики микропигментирования. Женщинам, прошедшим пластическую операцию на груди, я могу помочь в восстановлении ареол и закрытии шрамов, прошедшим блефоропластику на глаза будет полезна процедура с легким эффектом теней для того, чтобы прикрыть рубцы. Кроме того я помогаю девушкам с тотальной алопецией, когда у них отсутствуют волосы на лице: ресницы и брови. Таким образом, перманентный макияж помогает и с эстетической точки зрения.

Ред.: Как Вы продумываете эскизы работ? Есть ли специальные шаблонные техники выполнения различных процедур?

С.К.: Я не могу позволить себе повторяться. Мои работы исключительно авторские. Я работаю с известными медийными персонами Санкт-Петербурга, а для этих девушек важно выглядеть идеально всегда! Поэтому выбирая цвет пигмента, я обращаю внимание на общий колорит и черты лица, а также на тип кожи. Знания, многолетний опыт, сотрудничество с косметологами и пластическими хирургами привели к тому, что востребованность моих услуг растет как среди клиентов, так и учеников.

Ред.: Светлана, делитесь ли Вы опытом? Как стать вашим учеником?

С.К.: Я веду индивидуальные мастер классы для начинающих и опытных мастеров. Учеником может стать любой желающий, необязательно иметь художественное образование или навыки визажа. Эти основы закладываются на начальном этапе обучения, любой мастер может пройти переквалификацию в Санкт-Петербургской Академии красоты. Мне лестно видеть среди учеников чемпионов, мастеров с большим опытом и коллег, которые приезжают из разных стран мира на мои мастер-классы. Все это означает, что моя работа нравится людям, мой опыт бесценен, и я готова делиться им дальше!

Ред.: Похоже, перманентный макияж – это настоящее спасение для современной женщины. Можно ли проводить процедуры для особых случаев?

С.К.: Любая девушка хочет выглядеть безупречно, и особый случай ей для этого не нужен день. Но все же для каждой девушки одним из счастливых дней ее жизни является свадьба, а невесте важно сохранять безупречный вид на протяжении всего свадебного торжества. И не стоит забывать про медовый месяц. Вряд ли будут силы и желание заниматься макияжем, наслаждаясь солнцем на берегу моря или океана. Как я упоминала выше, декоративный макияж имеет временный эффект, а с перманентом можно чувствовать себя уверенно!

Ред.: Как проходит подготовка к Церемонии награждения премии “Top 25”?

С.К.: Остались считанные дни до мероприятия. Дело осталось за малым – подготовить образ, чтобы блистать на красной дорожке. Оглядываясь назад, я понимаю, насколько серьезно и плотно работала pr-команда проекта “Top 25” с каждым участником. Интересные идеи легко превращались в статьи, интервью и фотосъемки. Одна из самых запоминающихся — творческая фотосъемка, в которой принимала участие Светлана Ерегина, чемпионка фитнес-бикини и wellness-коуч, в качестве модели и приглашенной персоны. Совместно с имиджмейкером Оксаной Кутеповой и ее командой от имидж хауса “Only You” для Светланы был создан новый образ, образ невесты. Модель преобразилась на глазах, хотя мы всего лишь подчеркнули ее женственность и естественную красоту. С помощью перманентного макияжа и техники исполнения на аппарате LONG-TIME-LINER я только сделала акцент на том, что у Светланы от природы прекрасно – губы и брови. Образ получился чувственным и в то же время эффектным. Фотосъемка проводилась при поддержке свадебного бутика “WedYou” и лично главного исполнительного директора Марины Горячевой, предоставившей изумительное платье от Vera Wang.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

116 queries in 0,568 seconds