Сырники с изюмом и малиновым соусом

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Ингредиенты
• творог нежирный – 250 г 
• яйцо – 1 шт. 
• манная крупа – 2 ст. ложки 
• сахарный песок – 2 ст. ложки 
• цедра 1 лимона 
• изюм – 50 г 
• мука – 80 г (панировка) 
Для соуса: 
• малина –  300 г 
• сахарный песок – 3 ст. ложки 
• мята  на украшение – 2 веточки 

Как приготовить
В маленькую емкость насыпаем изюм и заливаем его кипятком. Нам необходимо, чтобы он разбух, поэтому мы оставим его ненадолго.
Творог, яйца, сахарный песок, щепотку цедры и 2 столовых ложки манной крупы смешиваем в большой емкости.
Промываем набухший изюм и добавляем его к основной массе. Все перемешиваем до однородной консистенции и формируем небольшие творожные шарики. Обваливаем их в муке. Творог желательно перемешивать вручную. Это сохранит его структуру и сделает сырники очень нежными. 
В разогретой сковороде обжариваем сырники с двух сторон до образования аппетитной корочки, убавляем огонь до минимума. Сырники должны подняться и увеличиться в объеме.  
Соус. Малину выкладываем в маленькую сковороду, добавляем сахар, доводим до кипения и убираем с огня. 
На блюдо выкладываем сырники, поливаем малиновым соусом, украшаем веточкой мяты. 
Приятного аппетита!

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

124 queries in 0,551 seconds