Таловчанин стал чемпионом России по футболу в составе сборной региона

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Вратарь Сергей Ширинкин не пропустил ни одного мяча.

Футбольная сборная Воронежской области, состоящая из юношей с нарушениями слуха выиграла первенство России. На чемпионат, который прошел в Волжском, пробились семь лучших команд страны – из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Волгограда и Воронежа. Среди футболистов Черноземья был и 19-летний таловчанин Сергей Ширинкин из поселка Абрамовка.

Сережа с детства воспитывался в Бобровской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей. Там в свободное от занятий время он играл с ребятами в футбол. И влюбился в этот вид спорта. Сергей – фанат ЦСКА.

Сергей с усердием оттачивал мастерство на футбольном поле. В восьмом классе его заметили и пригласили на позицию вратаря в бобровскую команду по мини-футболу. Сергей надежно стоял на страже ворот, как в соревнованиях районного, так и областного уровня.

В прошлом году на Сергея обратил внимание тренерский штаб футбольной сборной Воронежской области для юношей с нарушениями слуха. Но тогда он в команду не попал. Потребовался еще год, чтобы преодолеть и этот барьер.

На чемпионате России Сергею Ширинкину доверили защищать ворота в самом ответственном, стартовом, матче. Воронежцы в этой игре разгромили петербургскую команду со счетом 4:0. Так же юноша сыграл и во второй игре, где были повержены фавориты соревнований – команда из Москвы. В третьем туре и в финале место вратаря занял напарник Сергея. В этих матчах сборная Воронежской области со счетом 6:0 не оставила шансов астраханцам, а в решающем поединке переиграла команду Волгоградской области – 4:0.
– В одном из матчей в наши ворота был назначен пенальти – рассказывает Сергей. – Я стою, сердце трепыхается, думаю, сейчас пропущу. Секунда. Удар. И мяч у меня в руках. Ребята подбежали и начали крепко обнимать. На турнире эмоции просто зашкаливали.

За участие в первенстве России Сергей Ширинкин получил звание кандидата в мастера спорта. О своем спортивном будущем юноша говорит просто: «Мне главное – играть, а в какой команде и где – это не важно!»

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,586 seconds