Танцы для двоих

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Танцы вдвоем были популярны всегда, и сейчас их все чаще выбирают в качестве способа получить новые эмоции, внести свежие краски в свою жизнь, восстановиться и даже обрести лучшую физическую форму.

Аргентинское танго – парный бальный танц, в котором, пожалуй, отношения полов наиболее важны, здесь они составляют суть взаимодействия партнеров. Драматический характер музыки, а зачастую и отношений, возникающих в танце, вряд ли может оставить равнодушным. При этом технически танец на двоих не сложен, и, чтобы получать от него удовольствие, не обязательно иметь танцевальный опыт и быть физически совершенным. Танго танцуют скорее сердцем…

Очень важны в танго отношения лидер – ведомый. Женщина в танго учится быть ведомой, доверять, отдавать – и делать это с удовольствием и осознанно.

Нужно сказать, что далеко не всякий мужчина может оказаться готовым к роли партнера в танго – вести, иметь ясное намерение и передавать его партнерше, тонко чувствуя, как она реагирует, и бережно сопровождая ее в движении. Мужчина в танго не может быть жестким и директивным, но в то же время не имеет права на нерешительность, не позволяет себе невнимания к женщине. Быть мужчиной в танго – значит управлять, быть чутким, чувствовать уверенность и силу. «Спокойная мужественность», «элегантная женственность» – это эпитеты для мужчин и женщин в танго. И, выстраивая себя «под танго» (в частности, осваивая технику танца), мужчины и женщины действительно развивают в себе эти качества.

Тем, для кого важны красота, элегантность и сдержанность, кому комфортно, когда чувства выражаются «социально-приемлемыми» способами, кто чувствует глубоко и романтичен в душе, – тем, вероятно, понравятся парные бальные танцы: медленный и венский вальс, танго, быстрый и медленный фокстрот.

Мелодии этих танцев вдвоем потрясающе красивы, они завораживают и переносят вас в атмосферу старых, классических американских мюзиклов – где мужчины элегантны, девушки ослепительны и изящны, поступки безрассудны, а платья длинные и летящие.

Движения вальса сдержанны и в то же время легки. В них есть мягкая сила и нежность, полет и вдохновение, интеллигентность и здравый смысл.

Европейские танцы на двоих часто выбирают пары, которым начинает казаться, что в их жизни недостаточно красоты. Они хотят видеть друг друга не только через призму бытовых отношений. Они выбирают романтику в разумных дозах и здравый смысл. Они предпочитают отдаваться чувствам и при этом не терять головы…

Для людей живого темперамента подойдут танцы вдвоем Латинской Америки.

К латиноамериканской программе в парных бальных танцах относятся самба, ча-ча-ча, румба, пасодобль, джайв. Кроме того, есть замечательные клубные танцы – такие, как, например, сальса, бачата, меренге.

В сальсе партнер, безусловно, лидер. Он задает направление, предлагает его… но в то же время оставляет партнерше пространство для самовыражения. Она же подхватывает движение, развивая его и украшая, демонстрируя свои возможности. Мужчина учится управлять, женщина – позволить себе быть управляемой – легко, не задумываясь, с удовольствием.

Танцуя сальсу, можно почувствовать удовольствие, раскрепощение, расслабленность, свободу, можно выразить свою сексуальность. Мягкий ритм мелодий создает доверие к музыке, доверие к партнеру, доверие к миру – такому беззаботному и теплому в этом танце. Тело танцора одновременно расслабленно и готово реагировать – на партнера, на музыку, на любые изменения и предлагаемые обстоятельства…

Латиноамериканские танцы на двоих можно порекомендовать парам, которым хотелось бы оживить отношения, разбудить чувства, быть легкими вместе, играть и получать удовольствие друг от друга. Или если в паре накопилось много невыраженных чувств, если их энергия нуждается в выходе, но словами выразить все уже невозможно. Или, может быть, просто стало почему-то скучно друг с другом…

Теплоту, открытость в отношениях, пробуждение чувственности – все это можно найти в себе, начав танцевать вместе.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

117 queries in 0,578 seconds