Типы старения лица

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Врачи-косметологи давно отмечают, что люди разных национальностей, стран имеют свои особенности старения. Эффект эстетической коррекции лица напрямую связан с правильным подбором процедур и для составления эстетической программы необходимо руководствоваться типом старения лица пациента. Все мы разные, все мы индивидуальны и стареем по-разному.

Выделяют 5 основных типов старения:

l мелкоморщинистый,
l усталый,
l деформационный,
l мускульный,
l смешанный (сочетание 4 предыдущих, часто характерно для женщин после 55-60 лет).

Мелкоморщинистый тип встречается у женщин худощавого телосложения со слабовыраженной подкожно-жировой клетчаткой на лице и тонкой сухой кожей. Они часто сохраняют стройную фигуру до преклонных лет, и как правило никогда не имеют прыщиков в молодости, кожа имеет тусклый сероватый оттенок. Для этого типа характерно появление большого количества морщин вокруг глаз (даже до 30 лет), вокруг губ, на щеках и шее, овал лица страдает, как правило, незначительно. Кожа таких пациентов нуждается в регулярном увлажнении и питании. Для них идеально подходят следующие процедуры: увлажняющие и питающие уходы, микротоковая терапия, озонотерапия, мезотерапия с увлажняющими мезококтейлями, биоревитализация, биорепарация, биоармирование, заполнение морщин, плазмолифтинг, инъекции ботокса, объемное моделирование лица. Данный тип наиболее характерен для женщин Америки и Европы, у россиянок встречается примерно в 15 % случаев.

Усталый тип по частоте распространения находится на 2 месте у россиянок. Для этого типа характерна появление усталого вида к вечеру, и улучшения внешности после хорошего сна и отпуска. До 30 лет эти женщины, как правило не и имеют проблем с лицом, после 30 лет у них становятся выраженными носогубные складки, опускаются уголки губ, появляется носощечная борозда, появляется общая отечность лица, деформация овала. Этот тип характерен для женщин с нормальной и комбинированной кожей, с неплохо-развитой подкожно-жировой клетчаткой на лице. Основная проблема этого типа- задержка жидкости в тканях лица и утяжеление их под действием сил гравитации. Для этих пациенток идеально подходит: лимфодренажные уходы, микротоковая терапия, мезотерапия, уменьшающая отечность лица, нитевой лифтинг, контурная пластика лица. Данный тип встречается примерно у 23 % российских женщин.

Деформационный тип наиболее характерен для россиянок, находится на первом месте по частоте распространения. Встречается в 60% случаях. Этот тип встречается у женщин склонных к полноте, с хорошо развитой подкожно — жировой клетчаткой на лице, плотной жирной кожей, часто в молодости бывают юношеские угри. Деформационный тип не редко сопровождается отечностью лица, появлением сосудистой сетки на лице, появлением розовых угрей даже во взрослом возрасте. У этих женщин на лице морщин практически нет, но основная проблема заключается в значительной деформации овала. Носогубные складки выражены, углы губ опущены, верхние веки нависают, часто заметны «мешки» под глазами, с возрастом появляется второй, третий подбородки. Для этих пациенток идеально подходят следующие процедуры: уходы, микротоки, противоотечная мезотерапия, липосакция подобородка, различные варианты нитевого лифтинга. Встречается у 60% российских женщин.

Мускульный тип наиболее характерен для азиатской расы. У россиянок встречается нечасто. У этих женщин хорошо развиты мышцы на лице и плотная кожа, поэтому морщин на лице мало и деформации овала почти нет. Старение наиболее проявляется в зоне вокруг глаз и характеризуется избытком кожи верхних и нижних век, с возрастом появляются носогубные складки и носощечная борозда, часто пигментные пятна на коже. Для этих пациенток хороши процедуры, направленные на борьбу с гиперпигментацией, оптимизацию мышечного тонуса на лице, инъекции ботокса, мезонити.

Смешанный тип – сочетание вышеперечисленных, с преобладанием какого – либо, встречается у женщин в постменопаузе. Терапия назначается в зависимости от того, какие проблемы преобладают.

Помните, что ваша удовлетворенность внешностью после похода к косметологу напрямую зависит как от квалификации врача, так и от правильно подобранной программы. А подход «сделать процедуру как у подруги», не всегда оправдан.

Юлия Быкова

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,529 seconds