Озонотерапия, плазмолифтинг, ботулинотерапия и другие процедуры красоты

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Жаркое лето далеко позади. За окном холод и непогода. Время оценить, с чем мы входим в зиму: оценить свое здоровье и внешний вид. Современная косметология предлагает целый ряд процедур, таких как химические пилинги, плазмолифтинг, озонотерапия, которые помогут улучшить внешний вид, продлить молодость и подчеркнуть вашу природную красоту.

Человек, которому нравится его отражение в зеркале, увереннее чувствует себя в общении с другими людьми – на деловых переговорах, при контактах с коллегами, в личных отношениях и при новых знакомствах. Это не только добавляет положительных эмоций (что само по себе немаловажно), но и позволяет полнее реализовать себя, свой потенциал, свои возможности и способности.

Летом наша кожа подвергалась интенсивному воздействию ультрафиолета. Осенний холодный ветер тоже не пошел на пользу. Результат всего этого-нарушенный защитный барьер кожи, появившиеся пигментные пятна, морщинки. А впереди холодная зима…Что же надо сделать, чтобы восстановиться?

Итак, встречайте: самая популярная и эффективная десятка косметологических процедур осенне-зимнего сезона

1. удаление пигментции;
2. фракционное лазерное омоложение/лифтинг;
3. шлифовка рубцов и растяжек;
4. коагуляция сосудов;
5. химические пилинги;
6. плазмолифтинг;
7. биоармирование,биоревитализация;
8. контурное и объемное моделирование лица;
9. ботулинотерапия;
10. мезотерапия и озонотерапия.

Процедуры, направленные на обновления кожи через ее повреждение (лазеро-фототерапия, химические пилинги) рекомендуется проходить в осенне-зимний период. Это связано прежде всего с возможностью возникновения пигментации при проведении этих процедур в период активного солнца.

Борьба с пигментацией

Хотя появление пигментных пятен является очевидным признаком старения кожи, пятна эти — всего лишь попытка нашего организма защитить себя от солнечного света избыточной продукцией меланина. Называемые печеночными и солнечными, возрастные пятна варьируют в цвете от темно-желтого к черному. Располагаются, как правило, на участках кожи, подвергающихся длительной инсоляции: обычно это лицо, зона декольте и руки. Вероятность возникновения этих пятен выше у людей со светлой кожей и напрямую зависит от количества часов, проведенных на ярком солнечном свете: часто пигментные пятна появляются даже у молодых людей после отпуска на юге.

Часто наличие таких пятен указывает на системные нарушения обмена веществ и гормональный дисбаланс. Несмотря на то, что пигментные пятна, как правило, не несут угрозы здоровью, их наличие, особенно на лице, заставляет человека чувствовать себя намного старше. Крупные пигментные пятна, возникающие обычно после неправильного загара или инсоляции на фоне приема гормональных препаратоа являются проблемой даже для молодых людей.

Для лечения пигментации с успехом используются химические пилинги и фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз — это оптимальный способ удаления пигментации даже в том случае, когда другие методы бессильны. Принцип воздействия DOT Технологии на пигментные пятна и участки гиперпигментации отличается от всех распространенных. DOT воздействует не на меланин, а на клетки, которые синтезируют и накапливают этот пигмент. Там где лазер проникает в кожу, эти клетки погибают, а содержащийся в них меланин перерабатывается окружающими "клетками-уборщиками". При этом не важно, на какой глубине в коже располагается пигмент, поэтому DOT эффективно лечит любые формы пигментации. Впоследствии, на месте разрушенного микроучастка кожи появляются молодые клетки, которые синтезируют и накапливают адекватное внешнему солнечному воздействию количество пигмента. Таким образом, старые клетки в которых образование меланина нарушено, заменяются на новые, и на месте пигментного пятна образуется нормально окрашенная кожа.

Лечить пигментацию при помощи фракционного лазера можно на коже любого цвета, а также на любом участке тела, включая руки, шею, зону декольте, при этом удаление пигмента сопровождается впечатляющим результатом омоложения.

Шлифовка рубцов и растяжек
Лечение рубцов

Лазер разрушает «неправильную» ткань рубца и стимулирует в этом месте и в окружающих тканях синтез нового коллагена и эластина. На месте грубой, неправильно сформированной ткани вырастает новая. Через 4-5 процедур широкие рубцы (например, после удаления аппендицита) сглаживаются и становятся гораздо менее заметными, а тонкие рубцы (например, после пластических операций) часто становятся практически не заметными. Одно из значительных достижений фракционного фототермолиза – это возможность коррекции келоидных рубцов, которые являются абсолютным противопоказанием для многих других методов.

Лечение постакне

Постакне называют комплекс дефектов кожи, остающихся после угревой болезни. От подростковой угревой сыпи достаточно сложно избавиться, а шрамы, остающиеся после того, как болезнь отступила, к сожалению, сопровождают человека всю жизнь.

Лазерная DOT-технология удаляет микрочастицы ткани рубца, а на месте воздействия образуется нормально структурированная молодая ткань. Постепенно дно кратерообразного рубца приподнимается и сливается с окружающей кожей. Выравнивается цвет и текстура кожи.

Лечение растяжек

Растяжки или стрии — достаточно распространенный косметический дефект, который проявляется чаще всего на груди, животе и бедрах. Фактически растяжки – это тонкие рубцы, образовавшиеся в местах разрыва и расслоения волокон кожи. Такие разрывы могут происходить при длительном перерастяжении кожи, когда соединительная ткань испытывает сильные нагрузки, и при некоторых гормональных изменениях в организме, когда ткань становиться менее прочной.

Как и любую другую рубцовую ткань, растяжки очень сложно удалить, но эта проблема под силу фракционному СО2 лазеру поскольку, он способен разрушать рубцовую ткань на значительную глубину и стимулировать на этом месте рост нормальной ткани. В лечении растяжек успех во многом зависит от их возраста, например, растяжки, образованные в результате беременности, лучше всего начинать лечить сразу после того, как женщина закончила кормление. DOT Технология безопасно удаляет растяжки на любых участках тела. В случае лечения «молодых» растяжек результат достигается в более короткие сроки.

Лазерная коагуляция сосудов

Сосудистые звездочки, купероз и капиллярные сетки могут кому угодно испортить настроение!

Существует довольно много причин, вызывающих появление телеангиэктазий. Это, прежде всего, генетическая предрасположенность. Основными внутренними причинами расширения сосудов являются заболевания печени, нарушения венозного оттока, целлюлит, нарушения свертываемости крови, беременность, гормональные нарушения, сердечно-сосудистая патология. Многие внешние факторы могут усиливать их проявление. Например, чрезмерное пребывание на солнце, злоупотребление солярием, обморожения кожи, курение, чрезмерное употребление алкоголя, прием гормональных препаратов, глубокий пилинг.

Сосудистые звездочки,сетка на лице и ногах, купероз кожи и розацея сегодня могут быть с успехом удалены при помощи сосудистого лазера нового поколения Nd:YAG (неодимового)лазера, который одновременно с улучшением внешнего вида кожи удаляет мелкие расширенные сосуды.

При воздействии лазера на кожу световая энергия поглощается гемоглобином крови в сосуде. В результате этого происходит слипание сосудистых стенок, и он перестает функционировать. Мелкие сосуды до 2 мм в диаметре удаляются бесследно, крупные сосудистые пятна, гемангиомы бледнеют и значительно уменьшаются в размерах. Воздействие оказывается только на стенки капилляров, а окружающие ткани не повреждаются.

Химические пилинги

Еще одна осенне-зимняя процедура -химический пилинг .Это косметическая процедура очистки кожи, позволяющая избавиться от неровностей, мелких морщинок, ороговевшего слоя клеток. Пилинг лица и других участков тела является прекрасным способом борьбы с возрастными изменениями кожи за счет запуска процесса обновления клеток эпидермиса, а так же помогает решить такие проблемы как гиперпигментация, акне, постакне, гиперкератоз и расширенные поры.

Химический пилинг предполагает применение различных химических веществ и составов, вызывающих ожог поверхностного слоя кожи, который впоследствии отшелушивается. Химический пилинг – метод нехирургической коррекции не только лица, но и кистей рук, области декольте и других участков тела..По глубине воздействия химический пилинг может быть поверхностным, срединным или глубоким.

Для каждого пациента курс лечения и восстановления подбирается индивидуально. Учитывая Ваши пожелания врач подберет необходимое вещество для пилинга, его концентрацию и время экспозиции на коже. Именно это определит глубину воздействия на кожу и ожидаемый результат.

Инъекционные методы коррекции косметических проблем(контурная,объемная пластика,ботулинотерапия,биоревитализация,мезотерапия,плазмолифтинг…) так же желательно проводить в холодное время года,так как в жаркие месяцы сокращается период эффективного действия вводимых препаратов,а естественные для этих процедур синячки и отечность летом приносят больше дискомфорта.

Плазмолифтинг

Плазмолифтинг – естественный метод омоложения и моделирования процессов регенерации тканей. Его действие основано на использовании восстанавливающего эффекта богатой тромбоцитами плазмы (БоТП), которую с помощью инъекций вводят в зону лечения.

В косметологии плазмолифтинг эффективно устраняет видимые и скрытые признаки старения кожи:

•улучшается общее состояние кожи ее цвет и тургор;
•разглаживаются морщины;
•восстанавливается выработка собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Клетки кожи работают в «режиме молодости»!

Видимый эффект омоложения наступает после первой процедуры и длится до двух лет после курса процедур. Результат зависит от исходного качества кожи, возраста и общего состояния здоровья пациента. Инъекции богатой тромбоцитами плазмы способны активировать механизм межклеточного метаболизма (обмена веществ) и синтез веществ отвечающих за свежесть, упругость и увлажненность: коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Содержащиеся в плазме тромбоциты как бы «будят» клетки, и они снова начинают функционировать нормально. Поэтому уколы БоТП особенно эффективно борются с самыми первыми морщинами, сухостью и шелушением и способны существенно продлить период молодости кожи.

Биоревитализация и Биоармирование

Во время холодов и после УФвоздействия происходит резкое обезвоживание кожи – страдает гидролипидный баланс рогового слоя эпидермиса, распадаются крепкие липидные связи между клетками верхних слоев эпидермиса, уменьшается содержание натурального увлажняющего фактора. Нарушение водно-липидной мантии приводит к нарушению защитной функции кожи (именно по этой причине она становится более беззащитной перед всевозможными инфекциями и воспалениями).

Поддержание водного баланса кожи является в этот период одним из факторов сохранения ее здоровья. Под воздействием ветра и холода, влага теряется быстрее, в результате чего кожа может шелушиться. Под влиянием низких температур происходит рефлекторное сужение сосудов, уменьшение кровенаполнения капилляров, снижение скорости кровотока, серьезно ухудшающее микроциркуляцию.

«Скорой помощью» становится процедура биоревитализации

Это метод внутрикожных инъекций натуральной, химически неизмененной гиалуроновой кислоты, которая немедленно восстанавливает водный баланс и воссоздает для клеток идеальные условия для жизнедеятельности ,в результате чего внешний эффект усиливается с течением времени за счет восстановления собственных свойств ткани.

Биоревитализация показана всем пациентам, у которых по тем или иным причинам снижается тургор кожи. Метод хорошо зарекомендовал себя в реабилитационном периоде после агрессивных процедур (пилингов, шлифовок).Если Вы планируете зимний отдых в жарких странах, где активная инсоляция,с профилактической целью биоревитализация проводится за 2 недели до поездки, и через 10-14 дней после возвращения.

Методика биоревитализации решает сразу несколько проблем: увлажняет увядающую, сухую и поврежденную кожу, восстанавливает микроциркуляцию, эффективно защищает дерму от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов и в конечном итоге дает то самое биооживление, которое делает кожу похожей на «свежее румяное яблоко». Этот эффект длительно сохраняется после завершения курса из 2 — 4 процедур.

Контурное и объемное моделирование лица

Контурная пластика по праву может считаться предметом гордости современной косметологии. Молодая и подтянутая кожа, четкий овал лица, чувственные губы и полное отсутствие глубоких морщин — то, что желает видеть в зеркале каждая женщина.

 Помощником в этом становиться контурная пластика. Современная косметология подарила нам технологию, которая позволяет сотворить настоящее чудо преображения! Используя филлеры, возможно создать красивый контур губ, , восстановить утраченные с возрастом контуры, устранить морщины вокруг губ, изменить форму скул ,щек,носа и подбородка, достигается эффект разглаживания возрастных морщин (носогубных складок, морщин над и под губами, между бровями), поднимаются опущенные уголки рта. Увеличиваются и поднимаются скулы, становится возможным устранение таких изъянов кожи, как западающие рубцы или посттравматические складки, а также изъяны кожи после липосакции.

Контурная пластика — это быстрый способ устранения косметических дефектов при помощи введения различных гелей (филлеров), на основе гиалуроновой кислоты, коллагена, полимолочной кислоты, гидроксилаппатита кальция.

Главное преимущество контурной пластики состоит в том, что результат виден сразу после инъекции, а сама процедура занимает, как правило, не более получаса. Восстановительный период после контурной пластики совсем небольшой: уже через несколько дней никто не заметит, что ,например,увеличение губ или скул «сделано» врачом, а не самой природой.

Ботулинотерапия

Ботулинотерапия – область медицины, которая изучает действие препаратов ботулинического токсина, а также разрабатывает методики их применения. История применения ботокса насчитывает более трех десятилетий. Наиболее широкое применение ботулинотерапия нашла в косметологии. На данный момент это одна из самых популярных и престижных процедур по разглаживанию морщин.

В основу препаратов входит очищенный природный белок токсина ботулизма или ботулинического нейротоксина, который обладает эффектом расслабления мышц и препятствует образованию морщин.

Основные цели, для которых в косметологии используются препараты ботулотоксина – это устранение мимических морщин и лечение гипергидроза (потливости). Инъекции осуществляются в зоне верхней, средней и нижней трети лица, а также в области шеи.

Благодаря таким «уколам красоты» можно:

избавиться от горизонтальных морщин на лбу;
разгладить морщинки между бровями;
убрать т.н. «гусиные лапки» в зоне внешнего угла глаза;
устранить «морщины гнева» на боковых поверхностях переносицы, спинке носа;
разгладить морщинки в области век;
убрать морщины над и под губами;
сгладить вертикальные и горизонтальные морщины шеи;
корректировать овал лица;
устранить потливость подмышечных впадин, стоп и ладоней.

Процедура ботулинотерапии не занимает много времени и является практически безболезненной, проводится амбулаторно. В среднем видимый результат наблюдается на 10-14 день. Эффект ботулотоксина сохраняется до 4-6 мес. Длительность эффекта индивидуальна и зависит от многих факторов.

Мезотерапия и озонотерапия

Мезотерапия представляет с собой метод введения витаминных комплексов и лекарственных препаратов внутрикожным путем, осуществляемый с помощью микроинъекций.

Мезотерапевтический коктейль подбирается индивидуально на основе показаний к проведению процедуры Необходимость введения лекарств внутрь кожного покрова вызвана защитным действием рогового слоя кожи, который не пропускает косметологические препараты вглубь кожи при поверхностном нанесении. В зависимости от конкретной проблемы и области применения при мезотерапии чаще всего подкожно вводятся аминокислоты, минеральные вещества, жирорастворяющие вещества, витамины, сосудистые препараты и гиалуроновую кислоту.

Показаниями к мезотерапии являются:

устранение эстетических недостатков фигуры
коррекция возрастных изменений кожи лица и тела
восстановление роста волос
лечение кожи головы.

Процедура не имеет возрастных ограничений. В более молодом возрасте к мезотерапии прибегают как к профилактике, в более зрелом – для борьбы с уже имеющимися морщинами, проблемой увядания кожи и т.д. Обладая высокой эффективностью, мезотерапия также прекрасно сочетается с другими методами омоложения и ухода.

Озонотерапия — метод лечения, в котором используется медицинский озон, а точнее, озоно-кислородная смесь, обладающая мощным лечебным действием благодаря сильным окислительным свойствам озона. Озонотерапия оказывает антибактериальное, антивирусное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие, усиливает микроциркуляцию и обмен веществ, помогает при нарушении перекисного окисления липидов и повышает активность системы антиоксидантной защиты. Все это дало возможность использовать озонотерапию при лечении целого ряда заболеваний и косметических проблем.

Озонотерапия в косметологии – многоцелевая методика. По мнению специалистов, озонотерапия столь эффективна для лечения кожных покровов потому, что воздействует как напрямую на кожу, так и внутри организма, не только устраняя проявления, но и излечивая причину.

Угри, аллергия, купероз, выпадение волос, целлюлит, локальные жировые отложения чаще являются именно последствиями некоего заболевания, на которое воздействует озонотерапия.

Озонотерапия позволяет восстановить естественный обмен веществ в клетках, улучшает транспорт полезных витаминов и минералов, активизирует внутренние обменные процессы – делает все, чтобы ваша кожа активно и бесперебойно снабжалась всем необходимым.

Принципиальным отличием озонотерапии от других косметических средств и процедур является его двоякое действие, как с поверхности, так и изнутри организма, что приводит к нормализации питания, оксигенации, увлажнению, защите и к восстановлению обмена в коже. В момент применения озонотерапии достигается общее очищение, оздоровление и тонизирование, а не временный косметический эффект.

Выраженный эффект после озонотерапии наблюдается уже через 3-4 процедуры: разглаживаются мелкие морщины, повышается тургор кожи, уменьшается пастозность лица, улучшается его цвет, появляется румянец. Пациенты говорят о выраженном уменьшении сухости кожи, о том, что пропадает ощущение ее стянутости даже после умывания. И врачи, и пациенты отмечают лифтинговый эффект в подчелюстной и щечно-подбородочной областях. И, что очень важно, наблюдается улучшение общего самочувствия. При использовании озонотерапии происходит быстропрогрессирующее уменьшение локальных жировых отложений..в том числе с живота и, особенно, с нижней его части, которая тяжело подвергается традиционным формам коррекции и практически не изменяется при диетотерапии и общем похудении.

Озонотерапия – уникальный метод сохранения здоровья и красоты кожи, поддержания сил организма и лечения многих заболеваний.

Выбирая наиболее подходящий для себя метод, не забудьте проконсультироваться со специалистом и помните, что именно комплексный подход в проведении косметических процедур является наиболее эффективным, наглядным и долгосрочным.

Татьяна Ивановна Новотоцких

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

114 queries in 0,639 seconds