Тренер гандбольной «Энергии» Сергей Макин: «Сохранить команду в Суперлиге важно для Воронежа»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Наставник команды остался удовлетворен игрой команды с «Каустиком».

Главный тренер гандбольной «Энергии» Сергей Макин посетовал на большое количество неоправданных потерь мяча в матче против волгоградского «Каустика», в котором воронежцы проиграли со счетом 28:31 в четверг, 6 ноября. По словам наставника, к перехватам и поражению привела спешка игроков «Энергии». Тренер признал, что команде предстоит борьба за выживание, однако сохранение места в Суперлиге важно для развития гандбола в регионе.

– Мы вновь играли не в оптимальном составе из-за травм некоторых игроков. Из-за отсутствия травмированного Дмитрия Горбунова мы играли, по сути, без левого фланга. Однако мы перестраивались и все равно хотели показать хороший гандбол. Считаю, у нас получилось. Воронежцы видели – мы боролись до конца. Бились за каждый мяч в течение всей игры. Результат неприятный, но за команду не стыдно. У нас были ошибки, которые нельзя допускать в матчах с лидерами Суперлиги. Они повлияли на исход матча. Можно посетовать на нелучшую реализацию. Однако скажу, что у «Каустика» хорошо отыграл вратарь. Наши ребята неплохо бросали, но он спасал, — рассказал тренер корреспонденту РИА «Воронеж».

По мнению Сергея Макина, «Энергия» могла выиграть у одного из лидеров Суперлиги нынешнего сезона.

– Забросили бы немного больше, допустили бы меньше потерь и избежали бы пары ненужных удалений – и вполне могли бы сегодня победить. В первой половине несколько потерь были необоснованными. Можно было придержать мяч, разыграть спокойно до верного, а мы спешили. Не хватило видения игры – разыгрывающий должен был успокоить партнеров. Надо было не торопиться с броском, а потом спокойно вернуться в защиту. «Каустик» здорово бежит в контратаку, мы это знали, – сказал наставник.

Главный тренер «Энергии» признал, что его команде предстоит бороться за выживание в нынешнем сезоне.

– Задача на сезон – устоять, удержаться в Суперлиге. Нам нужно сохранить команду и остаться в Суперлиге – это крайне важно для города. По сути, мы бьемся за то, чтобы сохранить гандбол в Воронеже.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

116 queries in 0,932 seconds