В ближайшие выходные поворинские экстремалы откроют летний сезон

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Из-за непогоды шоу, которое должно было состояться в середине июня, перенесли на две недели.

В ближайшие выходные, 28 и 29 июня, в Поворинском районе любители экстремальных видов спорта планируют устроить масштабное шоу, в котором примут участие прыгуны в воду с трамплина на велосипедах.

Место для проведения шоу активисты уже приготовили на Двух осинках, что на реке Свинцовке (в пятистах метрах от Козьего пляжа вверх по течению). Кроме трамплина для велосипедистов там имеется также и обычный мостик для ныряния. Такое массовое шоу в Поворино пройдет впервые.

- Кроме восьми поворинских участников должны еще приехать ребята из Песок, Борисоглебска и, возможно, из Тамбова, — рассказал лидер местных велокаскадеров, Роман Мочалкин. — В прошлом году мы с Андреем Савраскиным, Женей Беломыльцевым и моим отцом сделали на Хопре трамлин. Прыгали практически все лето, но показательных шоу не устраивали. Парни приходили поглазеть и только. Правда, некоторые из них «заразились». Теперь они в нашей команде. За безопасность отвечаем мы сами. Для этого у каждого прыгуна должна быть специальная экипировка: наколенники, налокотники, шлем и нагрудный панцирь. На всякий случай берем с собой резиновую лодку — один из нас на ней дежурит на середине реки — вдруг кому-то потребуется помощь. Но, к счастью, травм у нас пока не было. А вообще, идея с прыжками в воду родилась у меня четыре года назад. С другом поехали в поселок Калинино, построили там трамплин и стали прыгать на обычных велосипедах. Меня очень впечатлило. В прошлом году нашли удачное место и в Поворино. Здесь даже лучше — спуск с горы есть, для хорошего разгона как раз то, что нужно.

Кстати, Роман Мочалкин увлекается еще и мотоспортом. Участвовал во многих соревнованиях, в том числе в одном из этапов чемпионата России по мотокроссу, проходившему в прошлом году в Борисоглебске. Сейчас он строит специальный трамплин для мотофристайла.

- Практически все готово, — говорит Роман. — Осталось только земляной приемник доделать.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,533 seconds