В Воронеже прошел крупнейший в Европе ружейный турнир

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Спортсмены выполнили рекордное количество упражнений.

В субботу, 16 августа, в Воронеже на стрельбище ДОСААФ, на улице Острогожская, 101, прошел международный чемпионат по практической стрельбе из ружья «Битва за Воронеж». Более 100 спортсменов со всей России, Белоруссии, Молдовы и Казахстана приехали в Воронеж, чтобы соревноваться в меткости и скорости стрельбы.
Практическая стрельба – своего рода военизированная игра, в которую входит набор различных упражнений, имитирующих реальные ситуации, которые могут возникнуть в работе любого «силовика».

По словам председателя Федерации практической стрельбы по Воронежской области Александра Лунгу, «Битва за Воронеж» — крупнейший ружейный матч в России и во всей Европе. Спортсмены должны были без перерыва выполнить 18 стрелковых упражнений.

– Уникальность турнира в том, что 18 упражнений подряд никто никогда не делал. Обычно такое количество упражнений разбивают на два дня, но у нас спортсмены прошли их за день, без перерыва на обед. До нашего чемпионата многие говорили, что это невозможно. Это сложно физически и эмоционально. Человек должен пройти все испытания. Есть упражнения на точность, координацию движений, скорость перезарядки, тактику. При этом необходимо соблюдать правила безопасности. Нужно, как в шахматах, подумать, в какую мишень выстрелить первой, в какую – последней, когда перезарядится, – объяснил корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Лунгу.

Он рассказал, что в планах Федерации практической стрельбы побороться провести в будущем чемпионат Европы по практической стрельбе из ружья в Воронеже. Высокая сложность может стать изюминкой нового чемпионата.

Спортсмены соревновались в четырех категориях, зависящих от класса ружья. Стрелки должны были поразить статичные, движущиеся, падающие и взлетающие мишени из различных позиций. На некоторых площадках от участников требовалось стрелять в движении, вести огонь с неустойчивых платформ, резко вставать или приседать перед выстрелом. Судьи оценивали не только меткость, но и время, за которое стрелок выполнил упражнение.

– Практическая стрельба признана одним из самых безопасных видов спорта, потому что здесь самые жесткие правила. За нарушение стрелок дисквалифицируется, независимо от уровня подготовки, – сообщил судья международной категории Игорь Немов.

Как рассказал Игорь Немов, правил безопасности всего четыре, и они звучат как заповеди: Я буду всегда обращаться с оружием как заряженным. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед мишенью и за ней. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока оружие не будет направлено на мишень

Проще говоря, при перемещении палец спортсмена должен быть вне спускового крючка. Стрелку нельзя касаться спуска, пока он не целится, оружие должно быть направлено только в сторону мишени. Без команды судьи участник вообще не должен дотрагиваться до ружья.

Победители соревнований получили 500 килограммов патронов, сертификаты на тюнинг оружия, и новые ружья, а также грамоты и медали.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,552 seconds