В Воронеже прошла экстремальная вечеринка под открытым небом FUNOZEM

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Воронежцы прыгали в воду с трамплина на роликах и велосипедах и погружались в виртуальную реальность.

19 и 20 июля, на левом берегу Воронежа прошла вечеринка под открытым небом FUNOZEM. В промышленном карьере на улице Землячки воронежцы и гости города катались с водной горки, прыгали в воду с трамплина на велосипедах и роликах и примеряли шлем виртуальной реальности. На open-air приехали более 100 человек.

– Это мероприятие могло вовсе не состояться. Но так как было много желающих, мы решили попробовать. Буквально неделю назад нашли это место, оно показалось нам похожим на пляж Малибу, и решили провести все здесь, — рассказал РИА «Воронеж» организатор вечеринки Сергей Аралов. — Тут отличный песок, хорошая вода. Здесь можно сделать хорошие горки, трамплин. И что лучше всего – карьер находится в черте города. В четверг мы приехали сюда, убрали мусор, привезли оборудование и палатки и начали строить необходимые сооружения. А в пятницу прибыли первые участники.

Организаторы действительно подобрали необычное место для фестиваля. Снаружи кажется, что это всего лишь заброшенная промышленная стройка. Но за бетонными плитами и песочными отвалами скрывается озеро с чистой грунтовой водой, окруженное белым песком.

– В Воронеж я приезжаю прыгать с трамплина не первый год. FUNOZEM – не первый фестиваль, где устраивают эту забаву, — говорит житель Поворино Николай. – В этом году помогал строить трамплин. Организаторы привезли стройматериалы, а сами пошли водную горку делать. Пришлось нам, любителям экстрима, собирать трамплин — ведь сами будем с него прыгать. Глубина здесь метра три — достаточная, чтобы не ушибиться.

Когда ребята закончили собирать трамплин, появились первые прыгуны. Могучий парень, неуверенно натянув ролики, разогнался, едва держась на ногах, и, сделав сальто, нырнул в воду.

– Я первый раз на ролики стал. Да и сальто делать не собирался. Просто закрутило. Как умудрился сделать трюк? Это в крови! – прокричал новоиспеченный роллер Виктор. Он приехал на фестиваль из Липецка.

Профессионалы успевали сделать несколько переворотов в воздухе, прежде чем упасть в озеро. После этого они прямо в роликах забирались на крутой песчаный склон, чтобы повторить трюк.

– Я катаюсь на роликах уже четыре года. Участвовал в соревнованиях в Липецке. Сюда приехал из Тамбова, специально, чтобы попрыгать с трамплина. В позапрошлом году приезжал сюда на фестиваль в Кривоборье. Воронежские ребята каждый год что-нибудь придумывают, – рассказал спортсмен Денис.

Большинство же экстремалов прыгали в озеро на велосипедах BMX, специально предназначенных для прыжков и трюков. Спортсмены привязывали к велосипедам бутылки и заталкивали между спиц дополнительные камеры.

– Чтобы велик на плаву держался и доставать его было легче, – объяснил один из экстремалов.

Парни заверили, что прыгать в защите и шлеме – абсолютно безопасно. Но девушки предпочитали менее агрессивные спуски по водной горке и прыжки в воду с батута. Водную горку организаторы соорудили из обыкновенного рекламного баннера-растяжки.

На пологой части карьера расположились медицинская и продуктовая палатки. Рядом с ними был устроен навес с компьютером и футуристически выглядящим гаджетом.

– Это шлем виртуальной реальности. В Америке создатели шлема собирали деньги для его производства на портале народного финансирования Kickstarter. Линзы в шлеме растягивают изображение на 110 градусов, а гироскоп заставляет картинку поворачиваться вместе с головой пользователя. Фактически, он переносит человека в виртуальный мир. Вы чувствуете глубину, высоту, расстояние, объем. Проект пока не очень популярен в России, но со временем он вытеснит компьютерные мониторы. Мы заказали этот пробный вариант в США и привезли его сюда как аттракцион. Вряд ли в Воронеже есть второй такой же, – объяснил владелец шлема Сергей Волохин.

Сергей отправил в путешествие по «американским горкам» одну из участниц вечеринки — Марину. Девушка покачивалась вместе с виртуальной вагонеткой. Пару раз даже теряла равновесие.

– Это захватывающе! – рассказала она. – Необычно и совсем не страшно. Виртуальные горки мне очень понравились. Но водная горка пока все же лучше, ведь она настоящая.

На создание FUNOZEMа Сергея Аралова, одного из создателей спортивного проекта «Живи ярко» вдохновил фестиваль Sun Fun Jumping, который прошел в Кривоборье в 2013 году. Тогда спортсмены-любители тоже прыгали с трамплина на велосипедах, роликах и даже на тележке из супермаркета.

Название FUNOZEM означает «земля фанов». Билет на фестиваль стоит 300 рублей. Он представляет собой браслетик из непромокаемой бумаги. Обладатели таких браслетов могут участвовать в аттракционах FUNOZEMа. Но для того, чтобы отдыхать и веселиться под музыку – билет не нужен.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,538 seconds