Волейбольное «Белогорье» лишилось Максима Жигалова

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Диагонального белгородского волейбольного клуба дисквалифицировали на полгода.

Максим Жигалов, выступающий за ВК «Белогорье», не сможет выходить на волейбольную площадку в официальных матчах в течение полугода. Причиной этому послужила дисквалификация, наложенная на 25-летнего диагонального «львов» Всероссийской федерацией волейбола.

Игрока лишили права выступать за «Белогорье» за то, что весной этого года он проигнорировал вызов в национальную сборную России. Кроме того, 17-й номер белгородцев получил условную двухлетнюю дисквалификацию.

В последний раз федерация дисквалифицировала игроков в 2011 году. Тогда этому наказанию подверглись два Алексея – Обмочаев и Спиридонов . Но первого права играть не лишали, ему лишь дали два года условно. А вот Спиридонова федерация дисквалифицировала на те же полгода, что и Жигалова, плюс добавила условный полуторагодичный срок. Он подвергся наказанию за нарушение спортивного режима в стане сборной. Тогда этот игрок за день до вылета на чемпионат Европы после ночных гуляний пришёл в гостиницу пьяным. Но вскоре дисквалификацию с него сняли: за волейболиста ходатайствовали другие игроки сборной и за него поручился клуб.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,552 seconds