Воплощенное изящество

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

О ней можно говорить бесконечно долго. Заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике, шестикратная чемпионка Европы, обладательница Кубка мира 2001/02, международный посол олимпийского движения Сочи­2014, телеведущая, спортивный комментатор… и, наконец, – эталон женской красоты и изящества. Встречайте! В гостях у «ЗИФ» побывала Ляйсан Утяшева!

ЗиФ: Как случилось, что вы стали заниматься именно художественной гимнастикой? Какие качества в вас воспитали занятия спортом?

Л.: Гимнастика для меня все. Когда мне было 4 года, Надежда Александровна Касьянова, мой первый тренер, сказала, что у меня талант и я должна заниматься художественной гимнастикой. Так все и случилось. Гимнастика для меня все, несмотря на то, что я семь лет назад официально ушла из большого спорта. Тем не менее, я стала «тележурналогимнасткой» и могу делиться с людьми рецептами и советами. Потому что, слава Богу, не каждая гимнастка ломала ноги, как я, и два года ходила в гипсе. Благодаря этому опыту я нашла множество способов привести себя в форму, в частности – делать растяжку. Люди пробуют выполнять эти упражнения со мной, им это помогает, и я рада. Качество, которое во мне воспитал спорт, – я научила себя быть сильной. Несломленной.

ЗиФ: Вы участвовали в соревнованиях в самых разных уголках мира, какая страна вам наиболее запомнилась? Как вы любите отдыхать и почему?

Л.: В то время, когда я выступала (делаю на этом акцент, потому что современные гимнастки имеют куда больше возможностей бывать за границей, нежели мы тогда), путешествия для меня были стандартными: гостиница, спортзал, аэропорт. Все. Мы практически не видели разницы между Германией, Францией, Испанией… Погулять где-то, сходить на экскурсию не получалось. Сейчас, конечно, я путешествую, мне безумно нравится Испания, обожаю Италию. Люблю активный отдых; к сожалению, не могу вставать на кайты или сноуборды: у меня были переломы ног, и врачи сразу запретили мне это. Тем не менее, люблю покататься на лошадях, поиграть в теннис, поплавать и побегать – в общем, нормально отдохнуть. Но ни в коем случае не валяться на пляже…

ЗиФ: Вы в такой замечательной форме – придерживаетесь ли какой-нибудь строгой диеты?

Л.: В моем меню отсутствует сладкое. Кроме того, я не пью и никогда не пила газированных напитков. Советую всем исключить их: это как минимум плюс два кг вашему весу и сантиметр целлюлита на ваших бедрах.

ЗиФ: Вы выбраны одной из самых красивых девушек планеты по версии FHM и самой красивой девушкой Башкирии. Какие чувства вы при этом испытали?

Л.: Я совершенно не обращаю внимания на все эти звания. Для меня самое главное, нравлюсь ли я своему мужу, семье и вам, дорогие мои читательницы. А если меня кем-то выбрали когда-то – спасибо, приятно. Иду дальше и не надеваю себе корону на голову.

ЗиФ: Ваши пожелания читательницам журнала.

Л.: Будьте здоровы и красивы, дорогие мои!

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

117 queries in 0,523 seconds