Воронежцы спрыгнули с крыши высотного здания на веревке

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

В столице Черноземья состоялся фестиваль уличного спорта City Scream.

В субботу, 6 сентября, в Воронеже прошел III фестиваль направлений уличного спорта City Scream. Главным событием фестиваля стали прыжки спортсменов из группы Wout и их друзей-экстремалов с крыши высотного офисного здания «Центра Галереи Чижова». Более десятка спортсменов летели со стометровой высоты на веревке Rope Jumping. Как признавались организаторы фестиваля, им пришлось около 2 месяцев добиваться разрешения на прыжок. Помимо переговоров с собственником здания, который требовал гарантии безопасности спортсменов, организаторы должны были привезти «скорую помощь» и предупредить полицейских и МЧС.

Voronezhcy sprygnuli s kryshi vysotnogo zdanija na verevke1

– Веревки мы настраивали около 7 часов, – рассказал один из прыгавших, Богдан Корженевский. – Некоторые из веревок нам привезли московские спортсмены. Конечно, было страшно. Для такого прыжка обязательно нужно иметь определенную спортивную подготовку – необходимо уметь правильно выпрыгнуть, скоординироваться в полете. Для небольшой высоты это необязательно, но здесь – совсем другой случай. Я прыгал не в первый раз, поэтому часть страха отсеял опыт. Ты понимаешь, что веревки надежные, что ты все правильно подвязал, настроил. То есть ты уверен, что все зависит от тебя, и ты все сделаешь правильно. Поэтому остается только перебороть себя.

Voronezhcy sprygnuli s kryshi vysotnogo zdanija na verevke2

В нынешнем году фестиваль обладал обширной программой популярных альтернативных видов спорта. На парковке за бизнес-центром «Галереи Чижова» проходили соревнования по стритболу, рядом прошел мастер-класс по паркуру от известного воронежского трейсера Михаил Кустурова.

– Сейчас в Воронеже около 20 серьезных паркурщиков, – рассказал Михаил. – Отдельные вещи из паркура могут сделать около 200 человек, но это в большей степени гимнасты. В нашем городе пик популярности паркура прошел, но он еще вернется. В Москве и Санкт-Петербурге трейсеров становится все больше. В Воронеже нет места для качественных тренировок и приходится учиться на обычных уличных объектах. И то, конечно, нельзя сразу начинать прыгать – нужно привести себя в необходимую физическую форму. Координированность, ловкость, сила – без этих качеств прыжок может закончиться плачевно.

На City Scream танцоры соревнованилсь в пяти разных направлениях — хаусе, паппинге, брейк-дансе, хип-хопе и локинге. Возрастных категорий на фестивале не было – опытные танцоры выходили на танцпол против начинающих.

Voronezhcy sprygnuli s kryshi vysotnogo zdanija na verevke3

– Мы сделали правила такими намеренно. В городе есть много соревнований для молодых танцоров, и они уже привыкли конкурировать в своей нише. Это неправильно. Если слабый соревнуется со слабым, он не растет. На City Scream совершенно другой уровень конкуренции. Выкладываясь в баттле с более сильным танцором, ты прибавляешь, – рассказал организатор фестиваля Валерий Солопов.

Также воронежцы увидели соревнований по воркауту роликовому спорту и показательные выступления по хайлайну и слеклайну – хождению по натянутой стропе. В фестивале приняли участие около 500 спортсменов со всей России.

Voronezhcy sprygnuli s kryshi vysotnogo zdanija na verevke4

– Такие фестивали нужны не для сиюминутной забавы, – считает Валерий Солопов. – Есть миссия – вовлечение молодежи в спорт. Не каждому интересны стандартные виды спорта с их разрядами, тренерами и жесткими границами конкретной дисциплины. Молодежь привередлива – она хочет развиваться и реализовывать себя в разных видах спорта. Большинству интересно держать себя в форме разными способами: сначала позанимался воркаутом, грубо говоря, потом стал пробовать себя в слеклайне. Ничего плохого в этом нет – кто знает, в чем ты сможешь оказаться более успешным. И чем больше разных дисциплин на стыке спорта и творчества – тем интереснее.

Voronezhcy sprygnuli s kryshi vysotnogo zdanija na verevke5

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,574 seconds