Воронежец Артем Сильченко стал вторым в Мировой серии клифф-дайвинга

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Финальный этап соревнований прошел в Мексике.

Воронежский хайдайвер Артем Сильченко сумел удержать второе место в Мировой серии клифф-дайвинга, прыжков в воду с экстремальных высот. В лидеры он вышел после победы в шестом этапе, который прошел в конце сентября в Испании.

Финал турнира прошел в сеноте, естественном колодце, Ик Киль на полуострове Юкатан в Мексике в субботу, 18 октября. Лучшим в прыжках с 27-метровой высоты стал лидер Мировой серии англичанин Гэри Хант. Его выступление судьи оценили в 500 баллов. Хант гарантировал себе победу в общем зачете еще на предыдущем этапе. Общий результат победителя – 1110 баллов. Англичанин в этом году выиграл четыре этапа из семи.

Победитель Серии-2013 Артем Сильченко в седьмом этапе стал вторым с результатом 451,60 баллов. И, таким образом, стал серебряным призером с активом 840 баллов.

- Для меня это фантастический результат, у меня была травма плеча. В какой-то момент я боялся не только не попасть в тройку призеров, но даже не автоквалифицироваться на следующий сезон (автоматически отбор на 2015 год получили первые пять хайдайверов Серии). Это был один из самых сложных сезонов в моей карьере. На трех этапах я был не в лучшей форме. Быть вторым здесь, в Мексике, и в общем зачете – отличный финиш сезона, — процитировали организаторы Артема Сильченко.

На третьем месте в общем зачете Стивен ЛоБу с 680 баллами. Американец мог составить конкуренцию за «серебро» Артему Сильченко. После шестого этапа он отставал от воронежца на 20 баллов. Однако мексиканский этап у ЛоБу не сложился. Он показал лишь 11 результат. Его прыжок судьи оценили в 272,05 балла.

Всего на седьмом этапе соревновались 14 хайдайверов.
До шестого этапа Мировой серии Артем Сильченко шел на пятом месте. Однако победа 20 сентября в испанском Бильбао вывела воронежского хайдайвера в лидеры международного турнира.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,618 seconds