Воронежские гандболисты проиграли одному из лидеров Суперлиги

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

«Энергия» уступила волгоградскому «Каустику» со счетом 28:31.

Гандбольная «Энергия» проиграла волгоградскому «Каустику» со счетом 28:31 в домашнем матче 9 тура Суперлиги в четверг, 6 ноября. Хозяева уверенно начали матч, но к перерыву пропустили гостей вперед, и идущий вторым в чемпионате «Каустик» сумел дожать воронежцев.

В начале встречи воронежские гандболисты повели в три мяча и в целом контролировали ход встречи. Однако необязательные потери мяча привели к тому, что гости сократили отставание: к 16 минуте счет был 9:8 в пользу воронежцев. Удачно играл линейный «Энергии» Максим Зяблов, который регулярно выигрывал борьбу у защитников волгоградцев и поражал ворота. «Каустик» вышел вперед после ошибки воронежцев: Андрей Беспалов запорол голевой момент, гости убежали в контратаку и заработали право на семиметровый бросок. Игроки «Энергии» раз за разом не реализовывали свои моменты, а волгоградцы не прощали хозяевам площадки ошибки в обороне. На перерыв воронежцы ушли, проигрывая 14:16.

Вторая половина игры началась для «Энергии» с неоправданной потери мяча, которая привела к очередному пропущенному голу. Следующая атака подопечных Сергея Макина также закончилась неточным броском. Гости же доводили до верного каждое владение мячом и повели уже в пять мячей — 14:19. В середине тайма воронежцы встрепенулись: два семиметровых броска Виктора Грузинского, гол Андрея Беспалова и несколько сейвов Игоря Козьменко позволили «Энергии» вернуться в игру. Всплеск был недолгим: у «Каустика» на замену выходили равноценные игроки, у воронежцев — вчерашние гандболисты молодежного состава. Волгоградцы спокойно довели матч до победы — 28:31.

– Мы могли и победить, и убедились, что с «Каустиком» вполне можно играть. Прежде всего – за счет самоотдачи. Но необязательные ошибки привели к тому, что мы получили ненужные броски в свои ворота. Без травмированного Дмитрия Горбунова было тяжело, пришлось перестраиваться. Физически сложно играть против команды, у которой два состава. При помощи замен они удержали выгодный для себя ритм. У нас такой сильной скамейки запасных нет,
Виктор Грузинский, правый крайний «Энергии».

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,621 seconds