Воронежские гандболисты впервые в сезоне проиграли дома

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

«Энергия» уступила краснодарскому «Скифу» — 27:28.

Гандболисты воронежской «Энергии» проиграли краснодарскому «Скифу» со счетом 27:28 в матче 8 тура Суперлиги. Подопечные Сергея Макина впервые в нынешнем сезоне уступили на домашней площадке.

В дебюте матча соперники команды по очереди забрасывали, аккуратно используя свои шансы. Однако воронежцы допускали необязательные ошибки и трижды в первой половине матча позволяли краснодарцам делать перехват. «Скиф» пользовался преимуществом в росте — полусредний Сергей Жедик несколько раз забрасывал с задней линии, не выпрыгивая. Первый тайм закончился со счетом 14:14.

Во второй половине матча ход игры не изменился: краснодарцы отвечали голом на каждый точный бросок хозяев площадки. Вырваться вперед «Энергии» позволил ее молодой вратарь Михаил Комаров — он сделал несколько впечатляющих сейвов, в то время как воронежцы в контратаках наказывали соперников. Воронежцы получили преимущество в четыре мяча. Молодой Евгений Макин девять раз поразил ворота краснодарцев. Особенно эффектно он исполнял пенальти — один из семиметровых бросков гандболист реализовал, перекинув вратаря. В концовке поединка воронежцы стали допускать ошибки в защите и начали спешить в завершающей стадии атаки. «Скиф» сравнял счет на последних минутах, а за 16 секунд до конца матча воронежцы пропустили решающий мяч.

- Это невероятно обидное поражение. Мы хорошо знали соперника, готовились, но удача сегодня была на стороне краснодарцев. Соперник был нам вполне по силам. Мы не реализовали свои моменты. Мяч просто не шел в ворота. А «Скифа» заканчивались голами самые простые атаки,
Андрей Беспалов, игрок «Энергии».

Главный тренер гандбольной «Энергии» Сергей Макин также остался недоволен действиями подопечных в матче.

- Мы очень огорчены сегодняшним поражением. Сегодня мы пропустили больше, чем обычно пропускаем — лидер нашей защиты Рыбалов еще набирает форму. Поэтому в обороне мы сегодня действовали не так, как хотелось бы — хотя знали, как бросает Сергей Жедик, мы изучали его игру. Забросили мы тоже меньше обычного. Не забили свое, а соперник нас не прощал. Мы слишком мало голов забросили со средней линии. Решающим отрезком матча стал тот, когда мы не удержали преимущество в четыре мяча. В этот момент мы провели замены, и они нас сбили, — сказал Макин корреспонденту

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

113 queries in 0,601 seconds