Воронежский «Буран» завершил второй сезон в ВХЛ

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

В седьмом матче четвертьфинальной серии сине-белые уступили «Торосу» в овертайме.

29 марта, воронежский «Буран» сыграл свой последний матч в сезоне 2013/14. В седьмом матче четвертьфинала розыгрыша Братины «ураганные» проиграли в Нефтекамске местному «Торосу» со счетом 2:1, пропустив решающую шайбу в овертайме.

Напомним, что еще в начале недели «Буран» вел в серии со счетом 3:1, и имел все шансы не доводить дело до решающего седьмого матча. Причем, в пятой игре, которая состоялась во вторник, 25 марта, в Нефтекамске, в овертайме был великолепный шанс у Руслана Берникова, но нападающий не смог реализовать выход один на один. В итоге, игроки «Тороса», даже имея на протяжении всей серии серьезные кадровые потери – несколько ведущих игроков были откомандированы в клуб КХЛ «Салават Юлаев», смогли собраться и сначала сравнять счет, а затем и выйти в полуфинал.

Решающий матч команды начали очень осторожно, цена ошибки в нем была очень высока. Первый момент возник на 4 минуте – Александр Шашерин бросил почти от синей линии, и Виталий Каменев был первым на добивании, но здорово сыграл Денис Черепанов. «Буран» ответил почти сразу же – неприкрытый Егор Алешин получил шайбу на пятачке, но теперь уже Рафаэль Хакимов выручил свою команду.

В середине периода гости в первый (и, кстати, в последний) раз в этой игре остались в меньшинстве. Воронежцы перепасовывались в чужой зоне, искали момент для броска, но так и не смогли как следует разыграть лишнего, а затем и вовсе пропустили опасную контратаку. После броска Шашерина Александр Горошанский подставил клюшку, но Черепанов среагировал и прижал шайбу ко льду.

Вскоре после того, как составы уравнялись, «Торос» провел еще один опасный выпад. Никита Цирулев бросал со средней дистанции, и Черепанов с трудом отвел угрозу. Концовка периода прошла с небольшим игровым преимуществом хозяев, но до бросков дело доходило редко, и на первый перерыв команды ушли при «сухом» счете.

В перерыве защитник «Бурана» Денис Макаров рассказал, что после того, как счет в серии стал 3:1, его команда, возможно, немного успокоилась:

- В принципе, нельзя говорить, что удача была в кармане. Каждая команда в плей-офф играет до конца при любом счете. Что касается нас, то, может быть, чуть подрасслабились, но мы играем не с последней командой, а с первой, так что, мне кажется, все закономерно и, наоборот, даже интереснее – выявить победителя в седьмом матче. Нам, в принципе, без разницы – играем дома или на выезде. Раз дома не смогли, будем стараться здесь. Пока команды не раскрываются. Решающая игра – кто выиграет. Наверное, немного присматриваемся друг к другу, хотя уже седьмая игра… Больше, наверное, от обороны. Думаю, следующие два периода будут поинтереснее. А чтобы победить, надо забить на одну больше.

Забить «Бурану» удалось уже через три минуты после возобновления игры, хотя до этого на площадке по-прежнему шел осторожный хоккей. Франтишек Складаны начал атаку от своих ворот, отдал передачу Вадиму Шутову, который ворвался в зону, прошел между тремя соперниками и бросил с неудобной руки, Рафаэль Хакимов не справился – 0:1.

Пропустив, «Торос» начал гораздо активнее играть в атаке, гости же старались предельно внимательно сыграть в обороне, и ждали возможности убежать в контратаку. На 27 минуте Артем Гордеев опасно прошел по правому краю, выкатился на ворота, срезав угол, но Черепанов выиграл у нападающего в ближнем бою. Тут же хозяева создали еще один опасный момент – Шашерин забросил шайбу в направлении ворот, Каменев, стоя спиной к воротам, подправил ее в самый угол, но и в этом эпизоде на высоте оказался вратарь сине-белых. На 32 минуте после борьбы в зоне воронежцев шайба отскочила к Сергею Сальникову, нападающий бросал практически без помех, но в створ не попал.

Вскоре «Буран» остался в меньшинстве после удаления Алексея Князева за задержку клюшкой. Отметим, что это удаление стало последним в этой игре. «Торос» за две минуты создал лишь один опасный момент, и до второго перерыва команды доигрывали более-менее спокойно. И лишь на последних секундах Александр Щербина имел отличный момент удвоить преимущество «Бурана» — нападающий перехватил шайбу в средней зоне после ошибки Сальникова, сблизился с вратарем, но бросил очень бесхитростно. Так лучший снайпер «Бурана» в нынешнем плей-офф не смог поразить ворота «Тороса» уже в пятой игре подряд.

Перед третьим отрезком игры нападающий «Тороса» Антон Зимин заявил, что после четвертого матча серии его команда была уверена, что все будет решаться в седьмой игре:

- Всегда тяжело отыгрываться, тем более, когда ты не имеешь права на ошибку. Это требует больших как физических, так и психологических сил. Но все ребята молодцы, все стараются, мы бьемся до последнего. Конечно, перед началом серии мы настраивались побеждать в каждом матче, к сожалению, это не получалось. Но при счете 1:3 мы, конечно, верили, что вернемся и будем играть седьмой матч. Сегодня был позиционная ошибка, выпустили игрока «в ноль». В таких матчах этого нельзя допускать. У нас есть моменты, нужно забивать. Нужно биться до конца, отступать уже некуда.

В третьем периоде «Торос» постарался сразу же сравнять счет, завладел игровым преимуществом, но и «Буран» старался укрепить счет. Моментов при этом команды создавали немного, и вратари со своей работой справлялись. На 50 минуте «ураганным» удалось провести опасную контратаку – Шутов не глядя оставил шайбу Складаны, словак подработал ее и бросил на точность – Хакимов сыграл эффектно и эффективно.

Постепенно «Буран» стал больше играть в обороне, стараясь удержать минимальное преимущество. Но в итоге хозяева смогли распечатать ворота Черепанова. На 56 минуте «Торос» организовал навал на пятачок, образовалась сутолока, шайба металась перед воротами, и расторопнее всех оказался Александр Шашерин, буквально затолкавший снаряд в ворота – 1:1.

Концовка основного времени прошла в нервной обстановки – напряжение возникало то у тех, то у других ворот, но до по-настоящему опасных моментов дело не доходило, и командам в очередной раз в этой серии предстояло выявить победителя в овертайме.

Дополнительное время активнее начали воронежские хоккеисты. В первой же атаке с синей линии бросил Максим Кривоножкин, но Хакимов без проблем справился с проблемой. Затем Плотников отдал передачу Поснову, тот бросал с близкого расстояния, но не попал по воротам. Но все же последнее слово в матче осталось за хозяевами. На 64 минуте Александр Степаненко передачей из-за ворот нашел на пятачке Сергея Сальникова, который уверенно реализовал свой шанс – 2:1, «Торос» в третий раз в этой серии выиграл в овертайме и вышел в полуфинал Братины.

Несмотря на то, что воронежский клуб выбыл из соревнования, около 100 болельщиков команды отправились ночью в аэропорт, чтобы по сложившейся традиции встретить своих любимцев и лично поблагодарить за игру и за сезон в целом. По ходу серии фанаты пообещали пронести игроков на руках в случае выхода в полуфинал. И, хотя обыграть «Торос» не удалось, одного игрока на руки все же подняли – вратаря Дениса Черепанова. Кстати, вместе с командой прилетели и три фаната, поддерживавших команду в Нефтекамске.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

116 queries in 0,558 seconds