Воронежский «Факел» проиграл московскому «Торпедо» в равной борьбе

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Сине-белые пропустили решающий гол в 1/16 Кубка России на 100 минуте.

Воронежский «Факел» вылетел из Кубка России, проиграв 1:2 в дополнительное время столичному «Торпедо» в домашнем матче в четверг, 25 сентября. Воронежцы пропустили мяч на исходе первого тайма, сумели отыграться во втором, но сил выдержать дополнительное время у них уже не осталось. В 1/8 финала на встречу с московским ЦСКА отправились черно-белые.

Наставник «Факела» Павел Гусев выставил на игру состав, который можно было бы назвать оптимальным, если бы не отсутствие основного голкипера команды Александра Котлярова (он получил красную карточку в игре 1/32 финала с нижегородской «Волгой») и травмированных защитников Виктора Строева и Никиты Фурсина. Торпедовцы также привезли в Воронеж сильнейших игроков, и выпустили с первых минут своих главных звезд – вратаря Юрия Жевнова, хавбеков Динияра Билялетдинова и Кирилла Комбарова и португальского форварда Угу Виейра.

Воронежцы пошли вперед со стартового свистка. Уже на третьей минуте нападающий Алексей Турик запорол чистый выход один на один с голкипером «Торпедо» и сборной Белоруссии Юрием Жевновым – вратарь забрал мяч в ногах у футболиста «Факела». Впрочем, черно-белые быстро оправились и включили прессинг по всему полю. К десятой минуте инициатива окончательно перешла к клубу из Премьер-лиги – естественному фавориту в кубковом поединке.

Атаки у хозяев поля получались все реже и получались в основном усилиями центрального хавбека Артема Бекетова, который дальними пасами выводил вперед партнеров. Впрочем, чаще всего эти передачи становились легкой добычей центрального защитника гостей Владимира Рыкова.

А на 17 минуте уже Динияр Билялетдинов проверил Александра Саутина, сменившего Александра Котлярова в воротах «Факела», ударом из пределов штрафной. Вратарь забрал несильно пущенный в створ мяч. Через две минуты форвард гостей Игорь Шевченко принял мяч на линии офсайда, легко ушел от защитников «Факела» и пробил с 15 метров, но Саутин вновь был на высоте.

«Факел» ответил прицельной подачей Николая Жиляева от углового флажка на 25 минуте. Нападающий хозяев Вячеслав Сушкин находился в трех метрах от ворот Юрия Жевнова и имел отличную возможность открыть счет, но промахнулся по мячу головой, упустив лучший момент сине-белых для взятия ворот в первом тайме.

Вскоре торпедовцы обложили хозяев поля угловыми, не давая им даже перейти центральную линию. А на 39 минуте счет в матче наконец был открыт. После длинного паса слева мяч пролетел через всю штрафную хозяев и опустился на ногу всеми забытого на другом фланге защитника Александра Кацалапова, который с семи метров расстрелял ворота «Факела».

Второй тайм начался так же, как и первый – с острой атаки «Факела». На 47 минуте нападающий Михаил Бирюков вышел к воротам Жевнова под углом и пробил, но мяч после удара хозяев прокатился рядом с боковой стойкой.

И вновь автозаводцы продемонстрировали преимущество в классе, перехватив контроль над мячом и успешно комбинируя на подступах к штрафной «Факела». Следующую возможность серьезно угрожать воротам гостей воронежцы получили на 56 минуте. Артем Бекетов пробил в стенку со штрафного, назначенного после падения Михаила Бирюкова на правом фланге.

Вскоре Артем Турик провалил второй выход один на один с Жевновым. На 63 минуте нападающий «Факела» выскочил к воротам чуть под углом, и мяч после его удара полетел далеко от штанги. Хотя инициатива окончательно перешла к футболистам «Факела», воплотить наметившееся преимущество в функциональной готовности в гол у них долгое время не получалось. Михаил Бирюков опасно был по воротам на 68 и 74 минутах – оба раза Юрий Жевнов успешно отражал удары.

Черно-белые откровенно начали играть на отбой. Вышедший на замену у «Торпедо» форвард Александр Салугин ждал шанса на контратаку на половине поля «Факела» в одиночестве, но передать ему мяч у уставших гостей шансов почти не было. Воронежцы же нагнетали напряжение у ворот Жевнова. На 80 минуте очередной момент у хозяев упустил опорный полузащитник Юрий Дубровин, промахнувшийся по мячу в семи метрах от лицевой линии.

А на 82 минуте неугомонный Михаил Бирюков наконец-то сравнял счет, головой замкнув прострел освободившегося от защитника Александра Василенко.

Основное время матча так и закончилось 1:1.

А в дополнительном удача повернулась к более мастеровитым гостям. На 100 минуте после очередной ошибки защитника воронежцев Ивана Дранникова торпедовцы разыграли во вратарской короткую комбинацию, которую завершил ударом уже в пустые ворота Александр Салугин. Сил пойти на финальный штурм у «Факела» не осталось, и на встречу с ЦСКА в 1/8 финала отправились москвичи.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

112 queries in 0,623 seconds