«Всем спасибо, все свободны»

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Липецкий хоккей спилил сук, на котором сидел, упразднив молодежную команду?

Сегодня липецкая молодежная хоккейная команда «Эльта» сыграла второй товарищеский матч с командой «Белгорода» и победила – 6:3. А после игры хоккеистам объявили: восемь лучших игроков уезжают в Клин и продолжат выступать за местный «Титан в первенстве МХЛ-Б.

Как оказалось, «Липецк» заключил договор о сотрудничестве с подмосковной командой, по которому сильнейшие игроки липецкой «молодежки» отправятся защищать честь Подмосковья.

В их числе сильнейшие хоккеисты «Эльты»: ключевой защитник Валерий Симонов, нападающий Вадим Агеев, который в прошлом сезоне вызывался на Кубок Поколения (своего рода аналог матча «Всех звезд», который проводится в МХЛ.

В Клин уезжает и форвард Алексей Симанженков – сильнейший воспитанник липецкого хоккея последнего времени, который в прошлом сезоне привлекался к матчам в Высшей лиге, провел 7 игр за ХК «Липецк», в которых набрал 2 очка за результативность (0+2). Новому тренерскому штабу во главе с Андреем Луневым перспективный хоккеист, в которого верил предыдущий тренер, оказался не нужен.

По словам источника GOROD48, остальным хоккеистам заявили, что они могут распоряжаться своим будущим, «как захотят».

Директор ХК «Липецк» Валерий Сонин отказался обсуждать с GOROD48 тему ликвидации молодежной команды, заявив, что всю информацию он готов предоставить не раньше понедельника. При этом Сонин заявил, что «команда продолжат существование, но пока неизвестно, в каком турнире будет выступать».

Отметим, что без своей «молодежки» существование хоккея в Липецке вообще теряет всякий смысл.

Ведь если комплектовать команду одними «варягами», то последние, конечно, помогут «освоить» деньги, выделенные на содержание хоккея в Липецке, но после их отъезда в Липецке никого и ничего не останется.

К слову, клинский «Титан» в будущем сезоне будет выступать в МХЛ-Б, то есть на том же уровне, где собиралась играть и «Эльта». То есть о повышении уровня соревнований для игроков не может быть и речи.

По регламенту ВХЛ команда высшей лиги должна иметь дочерний клуб в ВХЛ. Очевидно, что в Липецке решили сэкономить и заключили договор с «Титаном», но загвоздка в том, что в Подмосковье возьмут далеко не всех хоккеистов. А остальным парням просто указали на дверь. Тогда о каком развитии МЕСТНОГО хоккея может идти речь?

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,570 seconds