Хоккей — игра для настоящих мужчин

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Хоккей — игра для настоящих мужчин, не зря и пословица еть в народе такая «трус не играет в хоккей». Наш город идет в ногу со всем спортивным миром, а воронежская хоккейная команда «Буран» не перестает радовать истинных ценителей спорта своими играми и победами.

Звук метала, рассекающего лед, стук клюшек о шайбу и короткие команды тренера… Застав воронежскую команду «Буран» на тренировке перед предстоящей игрой, я стала невольным свиделем настоящего зрелища, представшего моим глазам. Холодный лед и горячая кровь в крови игроков — это опасный коктейль, особенно для соперников. Нападающие Михаил Семенцов и Роман Костромин рассказали о своем главном занятии в жизни — хоккее и о том, как …

Семенцов Михаил, нападающий:

ЗиФ: С чего все начиналось, как Вы пришли в хоккей?

Михаил: Мне было лет 6, когда в наш детский сад пришел тренер детской спортивной школы по хоккею и пригласил меня пройти тесты, которые я успешно сдал. Вот так, волей случая меня взяли в хоккей. О чем я, к слову сказать, ни разу в своей жизни не пожалел.

Роман: Меня в хоккей меня привел отец. Он тогда работал на заводе, в те времена была активная поддержка спорта, он занимался и хоккеем, и футболом, непрофессионально, конечно, но брал меня с собой на тренировки и где-то в возрасте 4-х лет я впервые встал на коньки. Потом уже была детская спортивная школа. Если бы не хоккей, я, может, и жену свою и не встретил бы, я родом из Омска, жена из Липецка, и именно игра вхоккей помогла нам встретится.

ЗиФ: Кроме професии, что для Вас значит хоккей?

Михаил: Это моя жизнь. Вот так коротко, но правдиво.

Роман: Так уж судьба сложилась, что без хоккея я уже не мыслю свое жизни. Это и работа, и хобби, и образ жизни.

ЗиФ: Какие трудности Вам приходится преодолевать?

Роман: Хоккей — тяжелый вид спорта, надо и на коньках кататься, и клюшкой маневрировать, и головой думать. Физические нагрузки, конечно, тяжелые. Игры разные бывают, одна игра проходит легко, а другая держит в напряжении постоянно, игроки затрачивают много сил и энергии, со льда уходишь иногда опустошенный.

Михаил: И трудности здесь самые разные: психологические, и физические. Справляться с трудностями помогают семья, любимая девушка, друзья. Привычка — великая сила, со временем ко всему привыкаешь и уже знаешь, как и с чем справляться, как восстанавливать свои ресурсы.

ЗиФ: Проходит серия игр, насколько трудно проходит подготовка, как помогает тренер?

Михаил: Тренер всегда помогает нам, готовит к каждой игре, не дает расслабляться. Перед игрой самое важное — настрой и подготовка. К слову сказать, физическое состояние всех игров нашей команды можно оценить на «отлично». Мы можем проиграть только самим себе. Проиграть можно, если недооценишь соперника, если не настроишься на серьезную игру, но у нас такого не бывает, стараемся каждый раз показать отличную игру, не опозориться перед зрителями и болельщиками.

Роман: Да и секретов нет никаких. Все идет по накатанной: уже годами отработаны все тактики и схемы, наш тренер, Виктор Иванович ( Виктор Иванович Семыкин, главный тренер ХК «Буран» — прим.ред.), постоянно следит не только за физическим состоянием, но и за эмоциональным состоянием каждого игрока. Конечно, многое зависит от соперника, подготовка у одних одна, у других другая. В играх play-off, конечно, уже все по-другому строится, и тренерская программа, и подготовка игроков. Но мы готовимся к каждой игре и выходим на лед, уверенные в своих силах.

ЗиФ: А мечты у хоккеистов какие?

Михаил:С каждой тренировкой, с каждой игрой все больше расти в профессиональном плане, оттачивать свое мастерство. Хотелось бы сыграть за «Детройт».

Роман: В НХЛ (Национальная Хоккейная Лига) хотелось бы попасть, а так я уже все прошел, и супер-лигу, и за границей играл, в Европе. Нет стремления попасть в какой-то определенный клуб, а попробовать себя хотелось бы в НХЛ.

ЗиФ: Как воспринимаете поражения?

Роман: Болезненно, особенно в этой Лиге. У нас очень хорошая сильная команда, когда проигрываешь кому-то, очень становится обидно. Знание того, что мы сильнее противника делает более острым пережавания от проигрыша.

ЗиФ: Хоккей — командный вид спорта, тяжело ли играть в команде и быть частью ее?

Роман: Как говорится, выигрывает в хоккее не личность, выигрывает команда. Конечно, где-то бывают такие моменты, как повести за собой, сыграть в игровом моменте, полезть на ворота, тогда команда заводится, командный дух присутствует, но и проявить себя здесь можно. И, конечно, всегда друг друга подбадриваем, все ребята друг за друга, ведь мы выходим побеждать.

Беседовала Алина Кипенко

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

119 queries in 0,532 seconds