Хоккей. Максим Сушинский: У СКА забивало одно звено: Торесен, Мортенссон и Червенка

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Бывший игрок СКА Максим Сушинский заявил, что игру армейцев определяют легионеры.

– Надо говорить прямо: забивало у СКА не почти, а именно одно звено: Торесен, Мортенссон и Червенка. Плюс защитник Даллмэн. Причем забивали они во всех возможных вариациях – в равных составах, в большинстве, меньшинстве, после позиционного розыгрыша, контратак.

Их взаимодействие обеспечивало команде игровое преимущество. А на вопрос, проблема ли это для команды, убедительно отвечает результат. В последних двух матчах СКА забросил одну шайбу после броска Даллмэна. И как только первое звено отличаться перестало, никто их голами поддержать не смог.

- Кто вам больше всего понравился из армейцев?

– Торесен. Он был стабилен и заметен во всех матчах – если не забивал, то создавал голевые ситуации для партнеров, хорошо двигался, часто выигрывал борьбу. Настоящий лидер команды. Считаю, своей игрой и самоотдачей в этом плей-офф Патрик доказал, что полностью отрабатывает свой контракт и его обязательно надо сохранить в команде.

Оправдал приглашение в СКА и Роман Червенка. Маневренный форвард, с острым голевым чутьем и высоким исполнительским мастерством. Особенно ценны голы Романа тем, что он их забивал, когда команда проигрывала и ей было тяжело. То, что он один из лучших бомбардиров плей-офф – наглядный показатель его полезности.

На высоком уровне сыграл и их партнер по тройке Мортенссон. Но у Тони снова проявилась знакомая проблема. В регулярном чемпионате он порой чудеса творит, его бывает не остановить. И действует он так во многих матчах подряд. Увы, такой раскованной и эффективной игры в плей-офф Мортенссон не показывает. Хоккей на этой стадии становится жестче, и он теряется, – заявил Сушинский.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,546 seconds