Яблоки: путь к успеху

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

Пожалуй, самые известные ученые, открытия которых связаны с яблоками, – Ньютон и Архимед. Еще со школьной скамьи все помнят, что открыть закон всемирного тяготения Исааку Ньютону помогло упавшее яблоко. По одной из версий, ученый любил прогуливаться по яблоневому саду. Наблюдение за падающими с деревьев созревшими плодами и навело его на мысль о тяготении. Преподаватель же Йоркского университета Кизинг утверждает, что в саду у Ньютона была всего одна–единственная яблоня. Это легендарное дерево погибло в 1820 году во время сильной грозы.

А вот история про архимедовские яблоки не столь известна. Большинство исследователей придерживается версии, что закон гидростатики Архимед открыл, погрузившись в ванну. Однако существует еще одна гипотеза. Занятый решением задачи, ученый попросил свою служанку принесли ему яблок. Однако она не торопилась, чем вывела Архимеда из себя. Когда яблоки ему все же принесли, он от злости начал топить их в воде. Именно в процессе этого занятия он сделал свое главное открытие, известное как закон Архимеда.

Яблоки обязательно присутствуют в рационе профессиональных спортсменов. Российская легкоатлетка, призер Олимпийских игр Олеся Красномовец, призналась, что вся ее семья любит яблоки. И если взрослые предпочитают есть их в свежем виде, то ребенок очень любит яблочное пюре. «А вот шарлотку с яблоками мы все просто обожаем. Рекомендую эти фрукты для поддержания нормального веса и сохранения хорошей формы, повышения работоспособности, обеспечения организма витаминами и микроэлементами. Да просто наслаждайтесь их вкусом!» – призывает Олеся Красномовец.

Шарлотка вообще стала фаворитом среди яблочных десертов. Ее любят и топ–руководители крупных предприятий, и популярные актеры, и спортсмены. «Шарлотка, яблочный штрудель, печеные яблоки, компот – я люблю яблоки в любых вариантах. Эти фрукты играют в моем рационе пусть и не очень большую, но важную роль, – поделился ведущий менеджер по музыкальному лицензированию и спецпроектам Warner Music Group Денис Шарко. – Это не просто вкусно, но еще и полезно. С детства люблю сорт «Белый налив», охотнее ем садовые яблоки».

Представители отечественного бомонда чаще всего отдают предпочтение свежим фруктам. Исполнительный директор фестиваля российского кино «Московская премьера» Светлана Филатова любит зеленые, твердые кисло–сладкие яблоки и ест их только сырыми. «А вот остальные члены моей семьи особенно любят шарлотку. Дочка готовит ее сама, и съедается она мгновенно. Всегда кажется, что надо было сделать побольше. Вообще яблоки на нашем столе всегда. Сама я могу съесть несколько штук в день, они придают энергию организму. Чаще всего покупаю яблоки европейских производителей, они вкусные, красивые, а как пахнут! Сразу вспоминаю детство, игры в саду у дедушки и бабушки, запах цветущих яблонь весной и волшебный аромат спелых яблок в конце лета, когда их собирали».

«Ем яблоки почти каждый день. Выбираю именно эти фрукты, потому что их можно купить везде. Хочу сладкого – ем яблоко, хочу кислого – ем яблоко, хочу яркого и красивого – ем яблоко, хочу сладкий десерт – 20 минут, и запеченное яблоко с медом готово!» – так объясняет свой выбор директор по маркетингу, главный редактор Geometria.ru Сергей Тонков. И с ним трудно не согласиться.

Оксана Косенок

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

124 queries in 0,569 seconds