Юлия Липницкая: Слава — это непросто.

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

15-летняя фигуристка, завоевавшая на чемпионате мира «серебро», рассказала о свалившейся на нее популярности

- Юля, прожит такой яркий год…

- Самый счастливый пока что в моей жизни. Да, не все удавалось, но каждое выступление так или иначе превращалось в счастливое событие, я думаю, этот год я буду помнить всегда, всю свою жизнь. «Золото» на чемпионате Европы, «золото» Олимпиады…

- И «серебро» чемпионата мира.

- О, конечно. И «серебро». До меня еще не дошло просто. «Серебро» мира. Я просто еще до конца не успела привыкнуть, что оно у меня тоже есть. Сальхов подвел, но это уже не в первый раз. Что ж, будем работать… Я не испытываю никакого разочарования из-за серебряной медали. Будут еще золотые. Учитывая то, что мне довелось пережить в этом сезоне, — целых две Олимпиады. Было огромное желание и на «второй Олимпиаде» в личных соревнованиях выступить так же хорошо, как в командном турнире, но усталость дала о себе знать.

- А потом свалилась слава.

- Да, слава — это непросто. В чем непросто? Вот ты идешь по улице, тебя начинают узнавать, радуются тебе совершенно искренне, подходят, ждут от тебя такой же радости и солнечной улыбки. А у тебя, например, настроение скверное. Испорчено чем-то. От тебя же ждут только улыбки. Ты не хочешь и… не можешь.

- На Олимпиаде ты плакала после падений. Сейчас не плачешь.

- Ну этот сальхов у меня даже на тренировках через раз удается. И когда я сегодня ошиблась, я была спокойна. Держала в голове мысль, что надо все остальное нормально сделать. Как-то сразу переключилась. Так, упала — все. Встала — дальше поехала. Я еще перенесла каскад во вторую половину, шило на мыло променяла, в одном получила больше, в другом потеряла.

- Реально было обыграть Мао Асаду на ее территории?

- Нет, нельзя. Вы разницу в баллах видели? Даже если бы я всё сделала чисто, в том числе сальхов, разница в баллах всё равно сохранилась бы. Я и при чистом прокате не была бы первой.

- В Японии фигуристы — как боги. Говорят, что когда ты прилетела, то пробивалась от автобуса к отелю через строй фанатов 15 минут. Тебя не замучил этот ажиотаж?

- Привычка.

- Уже привыкла?

- Не совсем. Но уже почти.

- А когда-нибудь мечтала о славе? Например, когда маленькой была?

- Никогда не думала. У меня были спортивные задачи. Выиграть Олимпиаду. Быть лучшей в мире фигуристкой. Для меня это значит выступать, получить медаль, гимн своей страны спеть. Дальше этого мои мечты не распространялись.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,524 seconds