«Зениту» грозит суровое наказание: от матчей без зрителей до дисквалификации команды

Подписаться на рассылку новостей портала Lux-Time.ru

«Зенит», скорее всего, понесет серьезное наказание за выходку на секторе питерских фанатов в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Боруссии».

В регламенте Союза европейских футбольных ассоциаций предусмотрены жесткие меры в отношении клубов за неоднократные инциденты, связанные с расизмом.

Напомним, что УЕФА закрыл трибуну болельщиков «Зенита» на первый матч против дортмундского клуба за беспорядки, которые устроили питерские фанаты во время игры группового раунда Лиги чемпионов с «Аустрией» (1:4).

«Клуб, несущий ответственность за болельщиков, которые оскорбляют человеческое достоинство из-за цвета кожи, вероисповедания и этнического происхождения, как минимум наказывается частичным закрытием стадиона на время еврокубковых матчей.

В случае рецидива применяются следующие меры:

- повторное нарушение наказывается матчем без зрителей и штрафом в размере 50 тысяч евро.
- за любое последующие нарушение клуб наказывают более чем одним матчем без зрителей, закрытием стадиона, снятием очков и дисквалификацией.

Если обстоятельства этого, дисциплинарный комитет вправе применять к клубу или футбольной ассоциации другие меры – такие как проведение более одного матча без зрителей, закрытие стадиона, снятие очков и дисквалификация команды.

Все формы идеологической, политической и религиозной пропаганды запрещены», — говорится в дисциплинарном регламенте.

Не исключено, что к «Зениту» могут применить и самые жесткие меры. Так как фанаты питерского клуба обращаю на себя внимание УЕФА не первый и даже не второй раз. В ноябре 2011 года в матче группового этапа Лиги чемпионов АПОЭЛ – «Зенит» (2:1) фанаты жгли файеры, из-за чего арбитр дважды останавливал встречу. Тогда дисциплинарный комитет оштрафовал клуб на 50 тысяч евро, а полузащитник команды Роман Широков назвал фанатов «дебилами».

В ответном матче против дортмундской «Боруссии» фанаты «Зенита» сожгли флаг. Однако, по их словам, это не флаг, а баннер дортмундской «Боруссии», отобранный у местных болельщиков.

Сообщения о неадекватном поведении болельщиков питерцев появлялись и после первого матча с дортмундским клубом. Немецкие фанаты заявляли, что до игры в Санкт-Петербурге их избили неизвестные.

Комментариев пока нет.

Оставить комментарий

115 queries in 0,548 seconds