Об издании Прайс-лист Разместить рекламу Вакансии |
Распространение Медиакит Спецпредложение |
(4732) 96-90-24 (4732) 96-90-25 (4732) 96-90-26 |
В погоне за малышом
Дети начинают ходить в разном возрасте. Одни делают первые шаги в девять месяцев, другие – в восемнадцать. Возраст, в котором здоровый малыш начинает ходить, никак не связан с его умственным развитием. Эта мысль беспокоит многих родителей. Особенно если друзья или родственники бросают невзначай: “А с ребенком все в порядке? Почему он до сих пор не ходит?”. На самом деле с ребенком все в порядке, даже если он начинает делать первые шаги в пятнадцать или восемнадцать месяцев.
Когда ребенок начинает ходить?
У всех детей это происходит в разное время, но обычно первые шаги они делают в возрасте девяти месяцев. Учить детей ходить бессмысленно. Несмотря на то, что вам будет приятно и весело брать своего малыша на ручки и пытаться заставить сделать его несколько шагов, подобные эксперименты не помогут ему начать ходить самостоятельно. Поэтому лучше потерпите и подождите, когда он пойдет сам. Первые шаги малыш делает, опираясь на различные вещи, например, мебель. Затем, когда “мастерство” возрастает, малыш начинает ходить, не опираясь ни на мебель, ни на ваши руки.
Ребенок, который научился передвигаться, обычно так рад этому навыку, что не обращает внимания на частые падения. Тут важно научить его правильно воспринимать их. Малыш, первый раз упав, не знает, как реагировать на это и смотрит на поведение мамы. В следующий раз он его скопирует. Поэтому вам важно научиться реагировать на эти падения спокойно. Когда кроха упадет – сдержитесь, не бегите к нему с охами-ахами. Конечно, это дело тренировки. Мало какая из мамочек сможет с первых раз реагировать на падение своего любимого крохи без эмоций. Попробуйте отворачиваться, чтобы малыш не видел вашего испуганного лица. Тогда он не будет бояться падений.
Как преодолеть страх страх малыша, если он боится идти самостоятельно?
Это самая главная преграда на пути освоения науки хождения. Каждый малыш индивидуален и требует особого подхода. Врачи педиатры дают некоторые рекомендации:
превратите отпускание рук в игру. Например, всякий раз, когда малыш сам оптускает ваши руки, хлопайте в ладоши. Малышам это очень нравится. Поэтому в дальнейшем они сами с удовольствием будут отпускать ваши руки;
если малыш боится ходить без поддержки, поиграйте с ним. Пусть один из взрослых поддерживает кроху под ручки, а второй стоит впереди с протянутыми руками и говорит ему: “Иди ко мне!”. Малыш протягивает ручки и начинает идти, а взрослый осторожно отпускает его. Результат достигнут - несколько шагов кроха сделала сам. Теперь самое главное вовремя подхватить его и вместе с ним порадоваться. Такая веселая игра приносит радость как малышу, так и его родителям.
Первая победа
И вот свершилось – ваш кроха пошел самостоятельно. Пришла пора убирать подальше опасные для него предметы. Вот правила, которые облегчат жизнь вам и вашему малышу:
постарайтесь максимально освободить пространство для путешествий ребенка по квартире;
мебель переставьте так, чтобы спрятать все острые углы. Можно купить в магазине специальные насадки на них – так вы точно обезопасите своего малыша от ушибов и ссадин;
снимите свисающие скатерти, за которые кроха, падая, может рефлекторно ухватиться. В результате все лежащее на столе может оказаться на ребенке;
на розетки поставьте заглушки – так вы защитите топающего исследователя от травм;
мелкие бусинки, монеты, острые и режущие предметы должны быть надежно спрятаны;
не оставляйте на краю стола чашки с чаем, ножи, вещи, которые вам дороги.
На улице
Когда малыш научился без страха передвигаться по квартире, пора выходить на улицу. Первое время не отпускайте ребенка далеко от себя. Старайтесь, чтобы малыш находился так близко, чтобы в случае падения вы могли ухватить его за капюшон или воротник. Конечно, малыш будет требовать больше свободы. Поэтому старайтесь делать это ненавязчиво, как бы невзначай. В то же время давайте ему возможность проявлять инициативу. Пусть он проводит свои исследования и эксперименты, которые могут и сделать больно, но и будут полезны. Доверяйте ребенку: он научиться быть осторожным. И самое главное – подбадривайте кроху. Пусть его первые победы пройдут под вашим любящим и восхищенным взглядом.
![Журнал BABY](/baby1/but.gif)
1 Fibonacci PR Street Racing vrn.me Борьба с курением Всяко давайте дружить? Игра игры Интересное ирония Как приучить ребенка к горшку??? Кошки Лига Чемпионов мото мужчины... Новая тема22 Объявления Полезности Полуфинал Последние записи про сайт Сервисы сайта смешное Сон Соотношение Фибоначчи соревнования Тандлер творчество Турнир в Испании фотоконкурс Футбол ЦСКА числа