Об издании Прайс-лист Вакансии Франшиза журналов |
Наши адреса Медиакит Партнеры Мероприятия |
(4732) 96-90-24 (4732) 96-90-25 (4732) 96-90-26 |
Как выбрать блендер?
Денис Васильевич Лазарев,
директор магазина бытовой техники
директор магазина бытовой техники
В джентльменский набор идеальной хозяйки входят миксер, мясорубка, соковыжималка... Многие в качестве помощника приобретают только кухонный комбайн, довольствуясь его возможностями. Но опытная хозяйка не станет пользоваться устройством «все в одном», а купит каждый прибор по отдельности.
Почему? Только представьте: перед использованием кухонный комбайн необходимо достать, собрать, а после эксплуатации разобрать, помыть и убрать на место. А если вам всего лишь нужно было взбить яйца для омлета или измельчить лук? Не очень-то удобно, правда? Если же у вас на столе постоянно стоит блендер, подумайте, насколько чаще вы его будете использовать, радуя близких вкуснейшими коктейлями и фруктовыми творожками? Ответ напрашивается однозначный: чаще, и намного.
Ну что, вы уже решили обзавестись блендером? Тогда вам пригодятся наши советы о том, как правильно его выбрать и для приготовления каких кулинарных шедевров использовать. Тип Призвание блендера - измельчать, взбивать и перемешивать продукты. На сегодня существует два основных типа блендеров: стационарные и погружные. Они довольно сильно различаются внешне и функционально, поэтому, приступив к выбору блендера, в первую очередь определитесь с его типом. Стационарный блендер будет полезен, если вы собираетесь часто готовить пюре, соусы и смешивать коктейли. Этот прибор работает самостоятельно, но занимает довольно много места в кухонном шкафу или на столе. Погружной блендер пригодится для измельчения и смешивания овощей. Он компактный, занимает мало места на кухне, но его нужно постоянно держать в руках во время работы. Остановимся подробнее на особенностях выбора каждого из этих типов блендеров. Стационарный блендерСтационарные блендеры оснащены чашей и подставкой, на которой она крепится, ножи располагаются на дне чаши. Такой прибор не нужно держать в руках, достаточно налить или положить в него то, что предполагается смешать, и включить блендер в сеть. С помощью этого прибора можно готовить разнообразные супы-пюре, экзотические соусы, овощные и фруктовые пюре для малышей, перемешивать жидкое тесто и даже колоть лед. С измельчением овощей стационарные блендеры справляются значительно хуже погружных. Но главное их предназначение - готовить коктейли. Чаша стационарного блендера чаще всего выполнена в форме кувшина и имеет носик, благодаря которому коктейли удобно разливать по бокалам.
Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на:
- материал, из которого сделана чаша. Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но ее нужно беречь от урона. Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Правда, современные производители, зная об этой особенности, стали выпускать топовые модели блендеров с чашами из пластика, который не теряет прозрачности после долгой эксплуатации, не впитывает запахи и не окрашивается;
- объем чаши. В основном он составляет полтора-два литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом учтите, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, последний будет в среднем на 300 мл меньше;- мощность блендера. Мощность стационарных блендеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600-700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли;- число скоростей. Все реже можно встретить блендер с одной скоростью работы, в основном приборы имеют от двух до пяти скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12 и даже 14 скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим его работы для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, позволяющей четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время;- очистка и уход. Стационарные блендеры могут дополняться функцией автоматической очистки. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора. Дабы оградить себя от травм, лучше выбирать блендер с функцией самоочистки. В этом случае после окончания работы прибора достаточно налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а жидкость промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. Погружной блендерПогружной блендер имеет вытянутую форму и двухлопастные ножи на конце для перемешивания и измельчения. Это ручной прибор, который погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер очень удобен для измельчения небольшого количества ингредиентов, в том числе лука, чеснока, зелени, орехов. Чем дольше он работает, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме того, с помощью погружного блендера можно смешивать пюре и соусы. Прибор пригодится, если в доме есть маленький ребенок, так как он хорошо справляется с небольшими порциями и удобен для приготовления детского питания. Погружной блендер занимает совсем немного места на кухне, его можно погрузить в любую емкость, в которой вы разминаете или размалываете продукт. Современные производители оснащают погружные блендеры множеством дополнительных насадок, практически превращая их в многофункциональные кухонные комбайны.
Выбирая погружной блендер, обратите внимание на следующие моменты:
- как и для стационарных блендеров, важными характеристиками являются мощность и количество скоростей. Чем выше эти показатели, тем больше операций и с лучшим качеством можно выполнить с помощью этого нехитрого кулинарного прибора. Скоростей может быть от 2 до 15;
- насадки. От того, какие из них входят в комплект прибора, зависят цели его использования. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания. Выбирайте в зависимости от того, для каких функций вы планируете использовать блендер чаще всего.
Советы по использованию блендера:
- не переусердствуйте при приготовлении пюре: помните, когда на российский рынок пришло быстрорастворимое картофельное пюре, выяснилось, что есть эту клейкую массу просто невозможно. Если ваш блендер будет слишком долго трудиться над измельчением картофеля, именно такой порошковый «Анкл Бенс» вы и получите;
- а вот насадка венчик-взбиватель поможет сделать пюре пышным и избавит его от комочков;
- никогда не заполняйте стакан блендера до краев – иначе его содержимое окажется на столе;
- если вам необходимы функции измельчения орехов, чеснока или колки льда, то нужно приобрести блендер с максимальной мощностью и металлическими насадками. Нож должен быть очень крепким.
1 Fibonacci PR Street Racing vrn.me Борьба с курением Всяко давайте дружить? Игра игры Интересное ирония Как приучить ребенка к горшку??? Кошки Лига Чемпионов мото мужчины... Новая тема22 Объявления Полезности Полуфинал Последние записи про сайт Сервисы сайта смешное Сон Соотношение Фибоначчи соревнования Тандлер творчество Турнир в Испании фотоконкурс Футбол ЦСКА числа