Ярко и вкусно: оригинальные салаты для всех!

Ярко и вкусно: оригинальные салаты для всех!

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров, знатока итальянской кухни и эксперта по посуде iCook от Amway Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день:

Салат из обжаренных овощей с тофу

Салат из обжаренных овощей с тофу

Пожалуй, нет сочетания лучше, чем овощи с брынзой или тофу. При этом сколько пользы! А добавив к овощам несколько дополнительных ингредиентов, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом блюда!

Ингредиенты:

2 баклажана
2 болгарских перца (красный и желтый)
1 красный лук
3 помидора
200 г тофу (или брынзы)
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
150 г зеленой фасоли
1 ч. л. крахмала
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. вустерского соуса

Приготовление:

1. Болгарский перец нарезать длинной соломкой и замочить в холодной воде со льдом.

2. Баклажаны нарезать на длинные брусочки, присыпать солью и оставить на 2–3 минуты. Затем сполоснуть под проточной водой и высушить.

3. Тофу нарезать на крупные кубики, обвалять в крахмале. Лишний крахмал удалить с помощью кулинарной кисти.

4. На iСook Сковороде Вок обжарить тофу на растительном масле в течение 1–2 минут. Затем вынуть его и положить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

5. На этом же масле обжарить баклажаны. Выложить их на решетку для стекания лишнего жира.

6. К теплым баклажанам добавить рубленые чеснок и семена фенхеля, заправить их частью винного уксуса и тонко нарезанным красным луком.

7. Добавить в сковороду фасоль (молодой горох), обжаривать 1 минуту.

8. Нарезать ломтиками помидоры.

9. Перемешать помидоры, болгарский перец, обжаренные баклажаны, фасоль. Выложить овощи на подготовленные блюда, сверху положить обжаренный тофу.

10. Заправить салат вустерским соусом.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного? Тогда салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении – о чем еще можно мечтать?!

Ингредиенты:

200 г картофеля
200 г помидоров черри
250 г свежемороженных кальмаров
200 г рукколы или листового салата
1 ч. л. растительного масла
50 г красного лука
1 зубчик чеснока
4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. белого винного уксуса
соль морская – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
1 лавровый лист

Приготовление:

1. Картофель хорошо промыть и не очищая отварить в кастрюле, добавив морскую соль и лавровый лист. Слить воду, охладить.

2. Разморозить тушки кальмаров и очистить от пленок. Нарезать ломтиками и сделать насечки ножом по диагонали с двух сторон. Можно просто нарезать кольцами.

3. Черри разрезать пополам. Салат сполоснуть и высушить на бумажных полотенцах.

4. Приготовить заправку. Красный лук мелко нарезать, заправить винным уксусом и оливковым маслом, добавить немного соли.

5. На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла и обжарить поочередно кальмары и картофель до румяной корочки.

6. На блюдо положить картофель, листья салата, черри и обжаренные кальмары, полить заправкой и сверху приправить несколькими каплями растительного масла.

Салат из куриной печени

 Салат из куриной печени

Многие из нас при коррекции рациона в пользу овощей и фруктов забывают о белковой пище. Однако именно белок дает нам энергию. Чтобы восполнить запасы белка, приготовьте салат из куриной печени. Печень курицы содержит в себе огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов, усвоение которых в сочетании с листьями салата будет происходить еще быстрее и эффективнее!

Ингредиенты:

• 350 г куриной печени
• 2 яблока
• 1 ч. л. коричневого сахара
• 30 мл коньяка
• 50 г сливочного масла
• 2 ст. л. кедровых орехов
• 20 г зерен граната
• 50 г листьев салата
• 60 мл оливкового масла
• 1 ч. л. меда
• 1 ст. л. бальзамического уксуса

Приготовление:

1. Приготовьте заправку, смешав мед, оливковое масло и бальзамический уксус до однородной консистенции.

2. Очистите куриную печень от прожилок. Разогрейте сковороду и на небольшом огне обжарьте на сливочном масле яблоки с обеих сторон в течение 3–4 минут.

3. Присыпьте яблоки сахарным песком и, когда он карамелизуется, добавьте печень, влейте и выпарьте коньяк. Снимите все с огня.

4. Смешайте в миске салат, яблоки, печень, кедровые орешки и зерна граната, выложите готовый салат на блюдо и заправьте соусом из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий