Зубосохраняющие технологии в «Дентолайфе»

Зубосохраняющие технологии в «Дентолайфе»

Генеральный директор стоматологической клиники "Дентолайф", кандидат медицинских наук, аккредитованный член Европейского Открытого Сообщества Стоматологов, врач-стоматолог Хрипункова Ирина Юрьевна.

Зубосохраняющие технологии – это эффективные методики сохранения даже самых безнадежных зубов, пораженных кисто-гранулемами и кистами, с перфорациями, резорбциями и трещинами корней.

Проблемы:

Воспалительные «мешочки» на корнях зубов - гранулемы, кисто-гранулемы, кисты во время своего роста разрушают челюстную кость. Такие полостные образования возникают как следствие осложнений кариеса, при неграмотном лечении воспаления «нерва», круговой связки зуба (периодонтита), при некачественном пломбировании корневых каналов, а также в результате травм.

Перфорация – это искусственное отверстие корня или дна полости зуба, появляющееся в следствие неграмотной механической обработки корневых каналов.

Резорбция – это патологический процесс, при котором происходит рассасывание корней постоянных зубов.

Решения:

В клинике «Дентолайф» лечение гранулем, кисто-гранулем и кист проводится по уникальной технологии - через систему корневых каналов зуба без разрезов и швов.

А методики с использованием немецкого материала «Pro Root MTA» могут решить проблему перфораций, резорбций и трещин корня.

Если консервативное лечение разрушительных процессов на корнях зубов не имеет положительной динамики, в «Дентолайфе» высококвалифицированные специалисты совершенно безболезненно, безопасно и эффективно проводят современные зубосохраняющие операции на новейшем ультразвуковом аппарате VarioSurg (NSK, Япония):

  • цистэктомия с направленной тканевой регенерацией – это иссечение кисто-гранулем и кист на корнях зубов с последующим заполнением образовавшегося дефекта костным материалом и использованием специальных мембран, которые способствуют формированию полноценной кости;
  • резекция верхушки корня с ретроградным пломбированием – иссечение части корня с очагом воспаления и герметичным закрытием корневого канала;
  • гемисекция – иссечение патологически измененного корня с прилегающей к нему коронковой частью у многокорневого зуба;
  • ампутация – удаление патологически измененного корня многокорневого зуба;
  • коронорадикулярная сепарация – рассечение коронковой части зуба по месту соединения корней с последующим восстановлением каждого корня как самостоятельного зуба.

Инновационные, абсолютно безболезненные зубосохраняющие технологии в клинике «Дентолайф» - это уникальные методики спасения и сохранения здоровья ваших зубов!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий