Тотальное протезирование зубов

Тотальное протезирование зубов

Роман Селин

 

Роман Селин - врач стоматолог-терапевт, хирург, ортопед стоматологического центра «Виртуоз»

 

 

 

 

Полное или частичное отсутствие зубов вызывает проблемы с приемом пищи, дикцией, портит качество жизни. В современной стоматологии есть способы восстановления зубного ряда.

Тотальное протезирование – покрытие коронками и винирами всех зубов. Зачастую такой вид протезирования требуется людям среднего и старшего возраста, у которых с течением времени накопилось множество видимых глазу эстетических и функциональных дефектов.

Когда прибегают к тотальному протезированию?

При тотальной стираемости зубов (снижение высоты прикуса); при отсутствии жевательных зубов или фронтальной группы зубов; при износе зубной эмали, который происходит с возрастом, неравномерном стирании, образовании трещин; при объемных реставрациях из пломбировочного материала, которые не выдерживают нагрузки.

Решения проблем:

Такие проблемы решаются с помощью имплантации и современных цифровых методов протезирования, которые направлены на восстановление высоты прикуса и восстановление функции височно-нижнечелюстного сустава.
Для того, чтобы пациенту было легче представить и выбрать вид протезирования, врач использует фото- и видео- протокол, а также виртуальное моделирование будущей улыбки. Еще до начала работы у пациента есть возможность увидеть как будут выглядеть его зубы в финале. На этом же этапе проводится выбор метода протезирования.

Процесс

В процессе протезирования каждый зуб покрывается идеально смоделированной и выточенной на цифровом фрезерном станке реставрацией из биологически совместимого материала: керамики и диоксида циркония. А отсутствующие зубы восстанавливаются методом имплантации.
Врач снимает слепки и, на то время, пока будут готовиться керамические реставрации, ставит пациенту временные коронки. Такие коронки покрывают обточенные зубы и несут временную жевательную нагрузку.

Имеющиеся зубы тщательно пролечиваются и покрываются ортопедическими конструкциями, которые изготовлены на цифровом оборудовании в зубо-технической лаборатории.

Реставрации моделируются вначале с помощью специальной программы, затем вытачиваются из цельного блока диоксида циркония и запекаются в специальной печи. Впоследствии реставрации покрываются керамикой и устанавливаются в полости рта. Тотальная реставрация становится надежным покрытием всего зубного ряда, заменяя поврежденную и стершуюся эмаль.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий