8 причин отдать ребенка в актерскую школу

8 причин отдать ребенка в актерскую школу

8 причин отдать ребенка в актерскую школу

 

 Многие считают, что курсы театрального мастерства нужны лишь тем, кто собирается связать свою жизнь с театром. Но актерское мастерство способствует развитию навыков, которые являются необходимыми не только для сцены, но и жизни. Особенно важно развивать эти навыки в детстве. О роли театрального искусства в воспитании ребенка рассказал Никита Лабузо – создатель и руководитель проекта «Школа Театр»

 

 

Раскрытие творческого потенциала

Даже если ваш ребенок не мечтает связать свою жизнь с театром, навыки, полученные
в школе актерского мастерства – это бесценный капитал, инвестиция в будущую взрослую жизнь. С помощью театральных дисциплин: техники речи, сценического движения, вокала, ребенок учится креативно мыслить, контролировать свои эмоции. Это также помогает избавиться от комплексов и зажимов, развивает индивидуальность маленького человека, исправляет дефекты речи.

Круг единомышленников

По исследованиям психологов, уровень осознанности и аналитические способности человека раскрываются в полной мере только к тридцати годам. До этого времени любое взаимодействие с внешним миром и другими людьми оказывает на человека существенное влияние – как положительное, так и отрицательное. Ведь критические фильтры у молодого человека находятся в «спящем режиме». Поэтому так важно обеспечить ребенка группой единомышленников детей, увлеченных саморазвитием и раскрытием своих способностей, а не гаджетами и иным бесцельным времяпрепровождением. Мы, родители, получаем дополнительную возможность снизить влияние улицы на ребенка, предоставив ему возможность заниматься в театральной школе.

Повышение самооценки

Главное – выбрать хорошую театральную школу для своего ребенка. Желательно, чтобы в образовательной программе курса были практические занятия, театральные постановки, видеосъемки, благодаря которым ребенок сможет повысить стрессоустойчивость, раскрепоститься, реализовать свои идеи, обрести уверенность себе. Выступление на сцене повышает самооценку, а участие в сценических этюдах и экспромтах развивает реакцию, скорость мышления. Игровые ситуации на сцене, предложенные режиссером, учат детей быстрее адаптироваться к любым жизненным ситуациям.

Первые шаги в профессию

Кто знает, может быть, ваш ребенок – будущая звезда театра и кино, популярный телеведущий или режиссер? Основная родительская задача – предоставить ребенку возможность узнать себя, понять свои желания и выявить вектор будущего развития.

Повышение уровня осознанности

Замечено, что дети, посещающие дополнительные развивающие занятия, лучше справляются со школьными заданиями, чем ребята, которые нигде дополнительно не занимаются. Педагоги объясняют этот факт тем, что повышение нагрузки положительным образом сказывается на поведении ребенка, его уровнях ответственности и осознанности. Конечно, нагрузка не может быть чрезмерной, а дополнительные занятия – скучными. Программа театральной школы должна быть построена с учетом этих факторов.

Игра и творческое мышление

Процесс обучения в школе актерского мастерства проходит в игровой форме с применением классических и креативных методик. Важно продлить в жизни игровое начало способ постижения мира, который заложен в каждом ребенке. Это основной метод обучения не только в актерской профессии. Но там он выражен наиболее полно.

Путь к сопереживанию

Владение приемами актерского мастерства дает умение понимать другого человека. Вживаясь в другую роль ребенок учится сопереживать. А это важно для создания полноценной взрослой личности.

По этой же причине нужно регулярно посещать с ребенком театр. После спектакля обязательно общайтесь, спрашивайте, что он чувствовал, что понял, за кого переживал. Важно услышать ребенка и не навязывать свое мнение при этом.

Если ребенку нравится театральное искусство и он с удовольствием смотрит репертуар ТЮЗа, то дайте ему возможность самому поучаствовать в этом волшебстве. И кто как не мы, взрослые, педагоги, сможем помочь ему стать героем сказки?

Занимаясь театральной деятельностью ребенок естественным образом использует все ресурсы своего организма (физиологические, эмоциональные, психические, интеллектуальные), реализуя себя наиболее полно и получая от этого наслаждение. Именно этот навык «включения» в нужный момент различных струн своего инструмента, то есть самого себя, и является залогом успешного развития.

Полезное времяпрепровождение

Больной вопрос для каждого родителя – современные гаджеты, которые так интересуют детей. Можно сколько угодно контролировать ребенка, ограничивать, ругаться. А можно просто донести мысль, что в мире есть что-то важнее, интереснее и полезнее компьютерных игр.

У детей старше 7 лет, кроме родителей, появляются новые авторитеты – другие взрослые, друзья. Мнение людей за пределами семьи на данном этапе взросления порой важнее, чем мнение родителей. И они пытаются завоевать интерес уважение нового окружения. Помогите им сделать это с помощью интересного увлечения.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий