Затянулась простуда? Срочно к ЛОРу!

Затянулась простуда? Срочно к ЛОРу!

Сегодня обычной простудой никого не напугаешь. Большинство людей не спешат обращаться к врачам и переносят ОРВИ (ОРЗ) «на ногах». Отоларингологи предупреждают: халатное отношение к своему здоровью может привести к полной или частичной потере слуха, развитию хронического гнойного гайморита и другим неприятным последствиям. Основанием к посещению врача «ухо-горла-носа» должна быть простуда даже в легкой форме. Если у вас больше не болит ухо или прошел насморк – это не значит, что вы победили болезнь.

Когда нужно начать лечение?

Воспаления органов дыхательной системы, вызванные бактериальными инфекциями, могут дать осложнения. Если врач не подтвердит выздоровление, то ОРЗ будет развиваться дальше в разных формах: частые головные боли, насморк, постепенное снижение слуха. Всего этого можно избежать, если предпринять меры. Лечение нужно начать немедленно, особенно если наблюдаются следующие симптомы:

Высокая температура, которая не сбивается лекарствами и сохраняется более двух дней

Сильные головные боли

Гнойные выделения из носа

Улучшение состояния, а потом резкое ухудшение

Одышка, сильная вялость

Боль в горле и отсутствие при этом кашля, насморка

Сыпь

Сухой кашель, который сложно смягчить, приступы кашля при попытке вздохнуть

Почему визит к ЛОРу необходим?

Человек изначально воспринимает визит к врачу, как мероприятие, требующее много времени. В поликлиниках нужно занять очередь, пройти осмотр у врача, сдать необходимые анализы (и возможно в другом месте, в другой день) – на все это нужно время, которого обычно не много у работающего человека.

Иногда больной боится идти на осмотр, думая, что врач назначит сложное лечение, выпишет лекарства с многочисленными побочными эффектами, а, возможно, проведет не самые приятные манипуляции. Отметим, что сегодня, высококвалифицированные отоларингологи используют в своей работе щадящие методики, широкий диапазон антибактериальной терапии, которая быстро помогает и не приводит к рецидивам.

Сегодня существуют частные многопрофильные медицинские центры, в которых предлагают полный диапазон врачебных услуг. Отоларингологи проводят осмотр, используя современное оборудование. Они регулярно проходят обучение в других городах и странах, знают все о последних событиях в области медицины.

Еще один плюс – целый спектр услуг под одной крышей. Обычно для постановки диагноза одного осмотра мало. Нужен комплексный подход: всестороннее обследование, диагностика на основе анализов, сдать которые можно в том же медицинском центре, где принимает врач-отоларинголог. В некоторых случаях, чтобы избежать осложнений или предотвратить их развитие в запущенных случаях, может потребоваться консультация врача другого профиля.

Развитие многих серьезных лор-заболеваний можно предотвратить, если вовремя прийти к врачу и начать лечение. Самодеятельность в случае со здоровьем неприемлема, ведь только специалист распознает причину боли или ее отсутствие на фоне других симптомов. Кроме того, факт выздоровления тоже должен подтвердить врач. Ведь если не болит – не значит, что прошло.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий